Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Второй визит исследователей

Второй визит исследователей

Второй визит исследователей

Когда мы посетили Максимовых во второй раз через неделю, то Вера Андреевна рассказала нам следующее. Прошлый раз после нашего ухода Вася очень буйствовал: все швырял и стучал допоздна — никак не мог успокоиться.

Утром на ноге Димы обнаружили синяк, хотя ночью он ничего не чувствовал. Авторы решили сфотографировать ногу Димы с синяком, но почти сразу фотовспышка вышла из строя.

Попросили Васю нам постучать, ответить на вопросы, но на этот раз Вася отказался что-либо делать. Тогда все посетители вышли из комнаты, оставив там лежащих Веру Андреевну и Диму.

Через несколько минут снова зашли в спальню и обнаружили, что Дима лежит на кровати с чехлом от пылесоса на голове — его надел Вася. На наши расспросы Дима ответил, что момент надевания он не замечает.

Вера Андреевна рассказала нам, что когда Вася швыряет вещи, то они всегда либо летят мимо человека, либо ударяют легко, несильно.

Диму Вася часто заворачивает с головой в покрывало. Этот трюк Вася продемонстрировал и нам, когда мы в очередной раз вышли из спальни. Заходим снова и видим завернутого в покрывало Диму. Причем Диму он еще и усыпил: его пришлось тормошить, чтобы он проснулся.

Как-то Вася стащил из туалета баллончик с дезодорантом, сделал его невидимым и стал брызгать на засыпающих Веру Андреевну и Диму. Когда Вера Андреевна сказала ему, что это средство от пота, то Вася сразу же стал им брызгать под мышками. Под конец уже пустой баллон Вася закинул под кровать.

Днем Вася играл, как и обычно: скручивал занавески, играл половиком и ковром, обдувал домочадцев струей воздуха. Выбрасывал книги из шкафа, снимал трусы с Димы. Очень неумело склеил каким-то клеем оторванные листы в учебнике Димы.

Все наши попытки заснять какие-либо проявления действий Васи на кинокамеру окончились неудачей: Вася отказался нам что-либо демонстрировать.

Тогда мы решили оставить киноаппарат у Максимовых, чтобы Дима попытался снять игру Васи предметами. И хитрость удалась! Дима заснял, как Вася играет палочками на детском металлофоне и как он поворачивает ручку на оконной раме. Однако позднее Вася и Диме стал мешать снимать (пленку стало заедать).

Однажды Диму послали в гараж за часами старшего брата, который их там оставил. Дима пошел и быстро нашел часы в гараже. Надел их на руку и пошел домой. Вдруг часы с руки исчезли. Стал их везде искать: и по дороге, и в гараже, но их нигде не было. Вернулся домой без часов.

На другой день поиски часов продолжались. Они нашлись в гараже: лежали на видном месте. Очевидно, это была проделка Васи. В тот же день, когда Дима вышел погулять со своими часами, то снова началась игра: то часы на руке, то их нет. Вдруг часы оказались в капюшоне куртки, а под конец Вася засунул их Диме прямо в рот!

Невестка Ира как-то поставила букетик гвоздик в бутылке из-под молока на стол. Днем, когда в квартире никого не было, Вася разбросал гвоздики по полу, бутылку опрокинул — и вся вода из нее вылилась, однако на столе было сухо.

Вера Андреевна как-то сидела с двумя внуками в комнате, где живет невестка, Вася при ней листал книги, бросал железную банку на пол и снова ставил ее на стол.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.