Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > вчерашний разговор про люстра Киев

вчерашний разговор про люстра Киев

Да, он, Борис Александрович Журавлев, — мастер-наставник. Не вчера началось в Ленинграде наставничество. Широко известен опыт Героя Социалистического Труда Степана Степановича Витченко. Казалось бы, чего проще — возьми на вооружение то, что уже опробовано годами. Но мастер-наставник в ПТУ — это все-таки не наставник на предприятии. Рядом с тем в цехе работает уже взрослый человек пли почти взрослый, по крайней мере — с полномочиями взрослого человека. А здесь… Вот хотя бы вчерашний разговор в общежитии.
- Почему ты ходишь без шапки?
- У меня ее утащили.
- Где твои учебники?
- Кто-то взял.
И то и другое неправда, не что иное, как плод фантазии. Просто привыкли мальчишки дома расшвыривать свои вещи — мама потом найдет — и здесь живут такой же жизнью.
Ищите в Украине компанию, которая предлагает отделочные материалы в широком ассортименте и на выгодных условиях? Я недавно люстра Киев купил в компании «Граффити» и очень доволен своим приобретением. Также в этой компании обои, клей, напольные покрытия и прочее предлагается в широком выборе. Обратите на это внимание.
Ну что с ними делать? В детском садике — воспитатель, в школе — классный руководитель, дома — родители. А в училище — наставник. Как ты тратишь стипендию? Послал ли письмо маме? Почему у тебя такой неопрятный вид?
Действительно, ведь в первое время ездил он в общежитие, чтобы разбудить своих, чтобы не было никаких «будильник не зазвонил», «часы сломались». Стучал девчонкам в комнату, спрашивал: «Вы встали?» Смешно. Но разве не будили их родители дома каких-нибудь два месяца назад, до того как они в Ленинград приехали? Потом уж пришел он к печальному выводу: разучится человек в таких условиях мыслить и действовать самостоятельно. Опека должна быть, наверное, очень осторожной, очень разумной. И еще одно. Мастер-наставник находится вместе со своими подопечными в стенах училища. А дальше? К кому в руки его учащийся попадет? Однажды Журавлев услышал от одного из опытных рабочих такую фразу: «Я заставлю его полюбить специальность…»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.