Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Вася рисует и пишет шариковой ручкой

Вася рисует и пишет шариковой ручкой

Вася рисует и пишет шариковой ручкой

Корреспондент ленинградского радио Ю. Геталло принес свою портативную пишущую мaшинку и стал задавать вопросы Васе.

«Будешь ли ты отвечать корреспонденту радио на его вопросы?». — Ответ неразборчивый (набор букв и цифр). — «Команда какой страны выиграет первенство мира по футболу?» — «италия». (Мы делаем Васе замечание, что имена собственные пишутся с большой буквы.) — «С каким счетом выиграет Италия и у кого?» Не ответил (до его ответа Ю. Геталло включил свет и проверил — нет ли уже напечатанного http://u.to/LKNQ ответа на вопрос, который печатал, как обычно, Дима. Ответа не было.) «Какие подарки принесли Васе посетители?». — Не ответил. — «Вася, какой у тебя вес?» — «Разный». «Сообщи свой вес от… до…». — Не ответил. — «Есть ли у тебя родители?» — «Надоели».

Разговор прекратили. Вася поиграл бубном в такт музыки. Потом швырнул вверх бубен, который упал на кровать Димы. Проверили запись разговора на магнитофоне Ю. Геталло: звук оказался слабым.

Включили свет, но он тут же выключился (положение выключателя не менялось). Пощелкали выключателем несколько раз, и свет появился. Затем Вася поиграл резиновой пищалкой и тоже подбросил ее в воздух.

В июле на квартире у Максимовых кроме нас, исследователей, собрались еще корреспондент газеты «Невская застава» Т. Речицкая, член Географического общества Е. В. Шошлаков, Н. Н. Жукова, С. С. Дремов.

Хозяйка нам всем показала, как Вася разрисовал пол у кровати Димы и простыню. Дело в том, что в отсутствие нашей пишущей машинки мы предложили Васе освоить письмо шариковой ручкой. Стали класть на пол листы бумаги и шариковую ручку. Вася стал чиркать бумагу, а заодно разрисовал пол и простыни.

Был очень активен в пятницу и субботу (это обычно бывает, когда он «подзарядится» на базе). Играет на гуслях, с бубном и горном. После игры все швыряет (горн уже из-за этого помялся).

Постепенно он освоил письмо. Сначала его ответы были написаны очень корявыми большими печатными буквами, а потом стал писать мелко и ровно. Стал рвать простыни, пододеяльники, а у посетителей стал требовать деньги (в качестве компенсации хозяевам за причиненный им ущерб, о чем все время напоминала хозяйка).

«Есть ли в Свердловске биороботы, и не может ли Вася дать хоть один адрес такого биоробота?» — такой вопрос задала женщина из Свердловска. На этот вопрос Вася не отвечает, а пишет свой вопрос: «Борис (Марченко), сколько у тебя денег в кошельке?» — «А сколько тебе надо?» — «100 р.». — «Что ты любишь?» — «Дайте денег». — «Что ты хочешь?» — «Блок турбо» (Вася имеет в виду жевательную резинку). — «Вася, нарисуй, в каких домах вы живете». — Нарисовал избушку на курьих ножках.

У Т. Речицкой вдруг пропал блок питания от магнитофона. — «Вася, это ты взял?» — «Спираль 10 брал». — «Вася, нарисуй себя!». — Нарисовал мужчину. — «Представителем какой цивилизации ты являешься?». — Не ответил. — «Почему ты назвал чемпионом по футболу Италию?». (А выиграла команда ФРГ.) — Не ответил. — «Есть ли у тебя на руках и ногах ногти (или когти)?» — «Да, да!». — «Есть ли зубы?» — «Да!». — «А сколько зубов?» — «30!». — «Можно ли войти Жене?» — «Дайте денег». — «Сколько денег?» — «10 р.».

Интересно, что, отвечая на этот вопрос, Вася продемонстрировал нам еще одну свою способность. Этот вопрос был напечатан Димой, но когда взглянули на ответ, то вопроса на листе не оказалось: Вася его «стер» и на его месте напечатал свой ответ.

«Вася, как ты стер вопрос?» — «Секрет». — «Кто был у Н. Н. Жуковой: биоробот или домовой?» (Н. Н. — знакомая Максимовых. Ее по ночам стали беспокоить какие-то тени, призраки. Она просила Васю посетить ее и разобраться.) — «Да!». — «Кто был?» — «Я!». — «А еще кто там был?» — «Я!». — «А у Ларисы (старшей дочери хозяйки) кто бывает?» — «Я!». — «Сколько лет осталось человечеству существовать в проявленном виде?» — «100 лет». — «Есть ли жизнь у людей после физической смерти?» — Не ответил.

В заключение встречи он поиграл бубном в такт музыки.

20 июля днем, когда в квартире никого не было, Вася вдребезги разбил об пол машинку Б. М. Марченко, которую тот недавно принес на квартиру Максимовых после ремонта.

Когда Васю стали спрашивать, почему он так поступил, он отвечал: «Это затмение». Затмение Солнца действительно приближалось, и должно было состояться 22 числа. В другой раз он ответил иначе: «Мне не нужна старая машинка, дайте новую!». После этого Вася начал писать и рисовать шариковой ручкой ( 8-16).

Первый ответ тоже имел какие-то основания, так как в эти дни Вася особенно буйствовал: всех мазал пастой от ручки, обливал водой, бросался яйцами и т. д.

Когда хозяйка жарила котлеты на кухне, он одну котлету прилепил Диме на грудь, а другую забросил на полку. Залил водой постели, туфли, выключал и включал газ. С балкона 8-го этажа бросал на улицу мелкие вещи, пытался выбросить матрац — еле удержали.

Пытаясь хоть как-то унять разбушевавшегося биоробота, Вера Андреевна решила опрыскать все углы святой водой. Эффект этого действия был совершенно неожиданным — Вася всех домашних стал оплевывать! Плевки попадали на лица с большой частотой, и это продолжалось часа два!

Вера Андреевна стала звонить нам, просила приехать (обычно в нашем присутствии Вася утихал). Б. Марченко посоветовал собрать плевки для последующего анализа. Но тут же в банку, куда пытались собрать плевки, Вася выпустил пасту от шариковой ручки.

Он плевался даже на улице, когда Дима и Вера Андреевна ходили провожать Ларису. Потом его спросили, почему он плевался. Вася ответил, что был очень обижен на Веру Андреевну, так как она его облила водой!

Итак, хотя Вася был невидим, но вода все-таки на него попала. Значит, он не был в своем шестом измерении, где наши материальные тела не существуют, а в каком-то другом, где его только не видно.

Поскольку у нас никакой другой машинки не было, то Васе пришлось писать свои ответы ручкой на бумаге (теперь он стал жалеть, что разбил нашу машинку).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.