Техническое исполнение » Паноптикум
Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Техническое исполнение

Техническое исполнение

Льюитт Хант был младшим из пяти детей, в 1840-х гг. привезённых в Европу богатой вдовой, которую современники называли «женщиной редкого ума и силы характера». В течение десяти лет семейство, всё вместе или постоянно меняющимися парами, путешествовало и напряжённо училось, посетив Италию, Францию, Англию, Швейцарию и Германию.

Льюитт Хант, которому зимой 1851-го исполнился 21 год, образованный и утончённый юноша, отметил получение диплома на факультете юриспруденции Гейдельбергского университета так, как было принято среди членов его семьи, — он отправился путешествовать. Во время своей экспедиции Хант пересёк Средиземное море, посетил Египет, затем поехал в страны Леванта и на Восток, в Дамаск. Страстно увлекаясь вошедшей недавно в моду фотографией, Хант взял с собой камеру и был первым американцем, сделавшим снимки в Египте. Старший брат Льюитта, Ричард Моррис Хант, которому было суждено стать одним из ведущих архитекторов Америки в XIX в., год спустя отправился следом за младшим братом, фотографировать древности.
О компании «Благовест-С+» мне в интернете повстречалась довольно полезная информация. Данная компания кондиционеры в Новосибирске, а также другое бытовое и промышленное оборудование предлагает с гарантией качества. Возьмите это на заметку.
Феликс Бонфис родился в 1831 г. в городе Сент-Ипполит-дю-Фор во Франции. Его сын Адриан родился там же в 1860 г. Феликс служил во французской армии, в 1860-м оккупировавшей Ливан, — эта местность ему понравилась, и впоследствии он принял решение эмигрировать. В 1867 г. семейство Бонфис переехало на постоянное жительство в Бейрут и открыло фотостудию. Феликс часто путешествовал и снимал виды Египта, Палестины, Сирии, Греции и Иерусалима. К 1871 г. в студии накопилось 15 000 отпечатков и 9000 стереовидов, сделанных с почти 600 негативов.

В 1878 г. Феликс занялся фотосъёмкой для студии, которой управляли его родители. Фирма нанимала и других фотографов. Как нередко бывало в коммерческих студиях, более поздние снимки, помеченные клеймом фирмы Maison Bonfils, оказываются более профессиональными по техническому исполнению и менее интересными с художественной точки зрения. Ранние снимки от Bonfils, сделанные лично Феликсом, как и первые фотографии Фрэнсиса Фрита и Фрэнсиса Бедфорда, помогают нам сегодня почувствовать жажду исследования, ощутить энергию и любовь к новому изобразительному средству, которой зачастую так не хватает более поздним работам их студий.

• Digg
  • Del.icio.us