Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Танечка

Танечка

Танечка

Одна из улиц Санкт-Петербурга. Во дворе обычный дом и коммунальная квартира на 2-м этаже, в которой проживают две семьи. Два мальчика: Олег, 9 лет, и Алеша, 7 лет, их мамы — Виолетта и Марина, отец Олега.

В начале 1994 г. Виолетта позвонила в редакцию газеты «Аномалия»: «Приезжайте! Сделайте что-нибудь! У нас разыгрался полтергейст!». Приходила знакомая и с помощью кольца, подвешенного на нитке, определила, что это девочка и что ей 8 лет. Она согласна, чтобы ее называли Танечкой.

А вот как она себя проявляла. Сначала испортила телефон, а потом стала играть со светом. По вечерам свет во всей квартире стал периодически отключаться (иногда почти каждые 5 минут!). Это происходило либо в результате выкручивания пробок в прихожей (их находили на полу), либо путем размыкания рубильника.

Это начиналось обычно вечером, с 5-6 часов и продолжалось до 22-23 часов, когда Олег ложился спать (он, по-видимому, и был «носителем» ПГ).

Через несколько дней одежда и белье стали вылетать из шкафов и падать на пол. Затем стали падать на пол (не разбиваясь) кружки, банки, книжки, ножи и т. д. На полу в кухне стали находить рассыпанную муку, крупу, соль…

Разбрасывались и пропадали тапки, туфли, сапоги (находили все в самых разных местах). Перемещались из шкафов бутылки, двигались часы и падали на пол, взрывались электро-лампочки.

На кухне Танечка стала бросать на пол посуду, причем только тарелки Марины почему-то разбивались вдребезги. Однажды Танечка вытащила у Марины из шкафа литровую бутылку с подсолнечным маслом, перенесла ее в раковину и вылила в нее содержимое, отвернув пробку.

В комнате Виолетты она вытащила из шкатулки всю бижутерию и разложила ее на полу (рассматривала?), а одно кольцо бросила на стол (любуйтесь!).

Марина утверждает, что все явления происходят там, где находится Олег (и это соответствует действительности). Не он ли все и делает (может и непроизвольно)?

Так или иначе, но очевидно, что Олег — носитель или жертва полтергейста, хотя в школе вокруг него ничего не происходит. Олег утверждает, что он тут совсем не при чем. Он сам неоднократно видел, как вокруг него перемещаются и летают предметы. Взрослые же обычно видели лишь конечный результат.

Но когда однажды с расспросами о ПГ пришла соседка, то Виолетта видела, как в соседку полетела банка и ударила ее по голове. Затем мимо Виолетты пролетел нож и ударился в дверь (когда соседка уходила). Никаких звуков ПГ не издавал, но когда Виолетта с Олегом были в гостях, то там Танечка стучала по столу, на прямые вопросы не отвечала. Кошка, которая живет в квартире, что-то почуяла, вела себя очень настороженно.

Семья Виолетты побывала в церкви. Там они все рассказали священнику, причастились. Взяли святую воду, окропили ею все углы квартиры, но это не смутило Танечку.

В конце января мы посетили эту квартиру. Детектор электромагнитных полей и радиометр не показали аномалий. Фотосъемка квартиры и всех живущих в ней тоже ничего не дала. Пока мы все были в комнате у Виолетты, Танечка рассыпала в кухне муку и разбила очередную тарелку Марины. (Таким образом, сразу стало ясно, что Олег к этому не имеет никакого отношения.)

Когда же все перешли на кухню, то источник ПГ разорвал в комнате один лист из оставленной там тетрадки. А когда после чая все вышли из кухни в прихожую, то, оглянувшись, один из нас заметил как со стола упала на пол вазочка с вареньем, но не разбилась.

По нашему предложению Олег написал на листе бумаги вопрос: «Танечка, ты будешь с нами общаться? Напиши нам!». Лист положили на стол в комнате, и все вышли на несколько минут. В ответ Танечка изобразила на листе какие-то каракули.

В феврале мы снова посетили эту квартиру. С помощью биолокации Л. К. Горохов обследовал квартиру на наличие аномальных зон, но ничего особенного не обнаружил. Было установлено, что биополя у Олега и у его мамы несколько больше обычного. Кроме того, в квартире была обнаружена подвижная энергетическая сущность.

С нею завязался разговор (с помощью био-рамки): «Ты девочка?» — «Да!»

«Сколько тебе лет?» — «2000» (Ответ явно ложный.). — «Что ты умеешь: читать, писать, считать?» — «Считать!». — «У тебя есть родители?» — «Да!» — «Кто твой хозяин?» — «Другой разум!». (Это скорее ответ не ПГ, а самого вопрошающего — Л. К.) — «Где живет твой хозяин?» — «В Космосе, на НЛО!». — «К чему твои проделки?» — «Чтобы привлечь внимание». — «Ты можешь делать предметы невидимыми?» — «Да!». — «У тебя круглая форма?» — «Да!». — «Голова отдельно сформирована?» — «Нет!». — «Каков твой размер?» — «2 см в диаметре, но может увеличиваться до 2 м!». — «Ты хочешь нас чему-то научить?» — «Да!». — «Ты подпитываешься биоэнергией Олега?» — «Да!». — «От остальных тоже?» — «Да!». — «Ты иногда уходишь из квартиры?» — «Да!». — «На инструктаж?» — «Да!». — «Ты иногда управляешь Олегом, как биороботом?» — «Да!». — «Он этого не замечает?» — «Нет!». — «Ты Олега любишь?» — «Да!». — «Ты можешь предсказывать будущее?» — «Да!». — «Марина выйдет замуж?» — «Да!». — «Ты умеешь говорить?» — «Нет!». — «А стучать можешь?» — «Да! Но сейчас этого делать не буду»…

В конце нашего визита Танечка опять разбила тарелку Марины на кухне (как только туда зашел Олег). В последующее время мы звонили и узнавали о новых проделках Танечки. Сорвала со стены бра, выворачивала и разбивала электролампочки, бросала масло и конфеты Марины в помойное ведро, прятала сапоги у гостей… А вскоре в ее деятельности появились перерывы, и постепенно источник ПГ вообще исчез из квартиры. Сама ушла или мы ее спугнули — кто знает.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.