Тайский суп с зеленым перцем, мероу и морскими гребешками.
Ингридиенты:
400 г мероу или другой рыбы с плотной мякотью
440 г морских гребешков
440 мл кокосового молока
500 мл бульона куриного
20 г свежих ягод зеленого перца
2 веточки мелиссы
40 г свежего имбиря
2 листика каффир-лайма
1 маленький каффир-лайм.
Вскипятить куриный бульон, разбавив его водой. Положить в кипяток 1 веточку мелиссы, крупно нарезанный имбирь, 1 рубленый листик лайма, 1/3 перца и варить 15 мин.
Снять бульон с огня, укутать и дать настояться.
Рыбу нарезать кубиками. Гребешки вымыть. Лайм тонко нарезать. Оставшийся перец пюрировать. Порубить второй листик лайма.
Порубить листики и тонкую часть стебля оставшейся веточки мелиссы.
Бульон процедить и перемешать его с кокосовым молоком.
Добавить перечное пюре и целые ягоды перца, рубленые мелиссу и листик лайма.
Варить, не доводя до кипения, 10 мин. Добавить рыбу и гребешки, варить еще 4 мин. Подать блюдо горячим с рисом.
Если же вы не хотите готовить на плите, к вам придет на помощь мультиварка. Супы в мультиварке также получаются очень вкусными. Обратите на это внимание.