Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Судебная повестка

Судебная повестка

Министерство юстиции США направило компании Твиттер судебную повестку, являющуюся предписанием федерального суда, запрошенного ранее министерством юстиции, с требованием предоставить информацию об учётных записях большого числа лиц, связанных в прошлом или настоящем с Wikileaks, включая Джейкоба Эпплбаума, Ропа Гонггрийпа и Джулиана Ассанжа. Повестка также преследует цель получения информации о Брэдли Мэннинге и аккаунте Wikileaks.

Запрашиваемая информация охватывает большую сферу информации:
- всю информацию об адресах электронной почты и счетах пользователя
- все записи и время сессий
- IP адреса, с которых пользователь заходил на Твиттер
- все известные аккаунты электронной почты
- «способы и источники оплаты», включая банковские данные и кредитные карты
Требуемая информация охватывает период с 1-го ноября 2009-го года до настоящего момента.
Предписание было подписано федеральным судьёй Восточного округа Вирджинии и передано компании Твиттер отделением министерства юстиции в данном округе. Предписание констатирует, что «существует законное основание полагать, что записи или другая затребованная информация имеет отношение и является материалом для текущего уголовного расследования».

Предписание дало компании Твиттер три дня на ответ и запретило компании извещать кого-либо, включая пользователей, о существовании предписания. 5-го января тот же судья постановил, что постановление должно быть раскрыто по запросу компании Твиттер, с тем чтобы известить пользователей и предоставить им 10 дней на опротестование. Если бы Твиттер не сделал этого запроса, компания была бы вынуждена предоставить информацию, не оповестив об этом своих пользователей, среди которых могли оказаться Вы, Я или еще кто-то.
О дивный новый мир….»

От себя добавлю, что таким образом американские йеху скоро заработают для своих сограждан авторитарное общество не лучше российского. Они прилагают к этому все свои усилия. Впрочем, свободы нет нигде в мире. Есть силы, которым она невыгодна. В финансовом плане, разумеется…
Требуется юридическая помощь в Оренбурге? А на сайте http://expert-konsalting.com/site/katalog-uslug/dlya-fizicheskih-lic/semejnye-dela.html про адвоката по семейным делам, досудебное урегулирование и прочее можно найти полезную информацию. Возьмите это на заметку.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.