Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Стиль прыжка

Стиль прыжка

Казалось бы, тенденция к увеличению роста рекордсменов мира в прыжках в высоту очевидна, однако это не совсем так. Дело в том, что чем больше длина тела, тем больше и масса атлета, а это требует дополнительных усилий для достижения высокой скорости взлета. В то же время для увеличения силы отталкивания и скорости разбега нужны мышцы большего объема, а это опять-таки связано с увеличением массы. Вот и получается, что прыгуну нужен такой оптимум мышечной массы, при котором прыгучесть наибольшая.

Но не в одних мышцах дело. Совершенствуются методы отбора спортсменов, способы их подготовки и, конечно же, техника движений. Сколько разных стилей сменилось на протяжении последнего столетия: сначала в высоту прыгали «ножницами», потом появился «хорайн», унаследовавший свое название от имени американца Д. Хорайна, первым преодолевшего высоту два метра (у нас этот стиль называют перекатом), затем «волна», «перекидной» и, наконец, «фосбери- флоп» — самый рациональный и экономичный на сегодняшний день. А ведь было время, когда он казался настолько непонятным и опасным, что хотели даже запретить его. Теперь этот стиль прыжка подарил миру столько рекордов…
Сайт магазина «Часы Арбата» мне повстречался в интернете. Часы как для мужчин, так и для женщин в этом магазине предлагаются в самом широком ассортименте. Обратите на это внимание.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.