Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
Ингредиенты.
— пол пучка мяты
— руккола — грамм 100
— 100 мл соуса (соевого)
— пучок петрушки
— 2 л. ст. масла (оливкового)
— один грейпфрут
— 1.5 лож. столовой кунжута
— грамм 500 филе грудинки куриной
Приготовление.
1. Вымойте и порежьте небольшими кубиками куриную грудинку.
2. Затем заливаете грудку соевым соусом и оставляете мариноваться на 30 минут.
3. Поджарьте до светло-коричневого цвета кунжут на сухой сковородке.
4. Зелень петрушечки и мяту смешиваете и мелко рубите.
5. Грейпфрут очищаете от кожуры, семян и белых пленок, рвете на небольшие куски.
6. Когда филе достаточно промаринуется, сливаете соевый соус.
7. На большой сковородке разогреваете оливковое масло и выкладываете куриную грудку.
8. Обжариваете со всех сторон.
9. Сначала выкладываете рукколу, посыпаете зеленью петрушечки и мяты, затем выкладываете грейпфрут и куриную грудинку, посыпаете кунжутом.
10. Сбрызгиваете салат оливковым маслом. Подаете порционно.
Про кафе «Piu Del Cibo» мне в сети интернет повстречалась полезная информация. Оказывается в этом кафе суши на дом в Зеленограде, пиццу, салаты и прочее можно заказать с гарантией качества. Примите это к сведению.