Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Разнообразие природы полтергейста

Разнообразие природы полтергейста

Разнообразие природы полтергейста

Мы, однако, придерживаемся того же мнения, что и известный уфолог и контактер Э. Бачурин, а именно: что феномен, о котором идет речь, многообразен не только по своим проявлениям, но и по природе. Человек, действительно, может быть использован различными по своей природе силами, как для добрых дел, так и для злых — если сам человек слаб духом. Так не для того ли, чтобы укрепить этот слабый еще дух, и действуют склонные к мистификации духи?

Перейдем к обсуждению четвертой группы гипотез (на наш взгляд, самой главной). Исследователи полтергейстных явлений нередко приходили к выводу, что здесь замешана какая-то сверхъестественная нечеловеческая сила (духи, дьяволы, пришельцы).

Московский уфолог В. Н. Фоменко не только высказал подобную идею, но и сумел ее обосновать.

Проведя анализ всех известных случаев ПГЯ и, особенно случая ПГ в семье Савиных, он пришел к выводу, что источник ПГЯ всегда действует не спонтанно, а сознательно и целенаправленно. Цель его — вызвать у человека эмоции удивления и страха, и действует он согласно кем-то составленной программе. То есть, по Фоменко, действует с целью определения его умственных и психических способностей, для его тестирования.

Все это источник ПГЯ (или сразу несколько источников) делает, будучи невидимым (по Фоменко, из-за малых размеров источника — механического робота) с использованием неизвестных еще нам физических законов и сил.

Исследуя особенности перемещения предметов при ПГ, Фоменко сделал важное заключение, что при ПГ перемещение предметов часто происходит путем «гидирования», то есть по заранее намеченной программе, с заданной (иногда весьма сложной) траекторией и скоростью полета, вплоть до момента остановки с ударом и разрушением или с плавной остановкой без разрушения.

Из всех этих наблюдений и выводов В. Н. Фоменко сделал логическое заключение: причиной ПГЯ является действие «пришельца» высокоразвитой цивилизации (ВЦ), которая уже давно присутствует на Земле, и, что скорее всего, это машинная цивилизация, где действуют автоматы, кибернетические устройства и сверхмозг «пришельца», который все видит, все знает и прогнозирует.

В. Н. Фоменко в своей работе попытался дать ответ и на вопрос об источнике сил и о механизме перемещения предметов при ПГ, причем этот механизм автор распространяет и на механизм полета космических кораблей ВЦ — НЛО.

Заметим, что при полете НЛО (космического корабля) используется какой-то мощный источник энергии. Поэтому вокруг НЛО часто наблюдается свечение, вероятно из-за ионизации воздуха в высокочастотном поле, которое создается вокруг НЛО.

Скорее всего, энергия для движения НЛО черпается из физического вакуума. При движении предметов при ПГЯ требуется гораздо меньшая энергия. Однако принцип перемещения тела действительно может быть таким же, как и в случае НЛО.

Дело в том, что «гидирование» предметов при их движении требует приложения к телу силы, в каждый момент разной по величине и направлению. А это легче всего сделать, зная физические свойства вакуума (а точнее — эфира) и умея их изменять, создавать нужную силу.

Согласно Фоменко, из всех известных сил (в настоящее время) для «гидирования» предметов при ПГ (как и при полетах НЛО) могут быть использованы только сильные взаимодействия, которые реализуются на микроуровне (внутри ядер атомов) за счет глюонов (виртуальных частиц).

Нужно заметить, что пока еще не доказано, что глюонные силы могут распространяться на большие (макроскопические) расстояния. К тому же вполне возможно, что какие-то силы нам еще неизвестны, а ВЦ их использует. Возможно также, что пришельцы научились управлять и давно знакомыми нам силами, усиливая их во много раз (те же силы гравитации).

Хотя имеется много гипотез, согласно которым ВЦ может существовать не только на Земле, но и на других планетах Солнечной системы, однако, каких-то убедительных факторов, подтверждающих это, пока нет.

Правда, некоторые «разговорчивые» ПГЯ (Кноп, Кики) заявляли, что подобные цивилизации в нашей галактике все же есть. Но это в галактике, а не в Солнечной системе. Поэтому гипотезу о причине ПГЯ за счет ВЦ с какой-то планеты Солнечной системы мы пока оставляем как возможную, но маловероятную.

В отношении гипотез, объясняющих природу ПГЯ, авторы не пришли к единому м нению. Поэтому здесь будут представлены различные взгляды в отдельности. Б. А. Сидоров придерживается того мнения, что подавляющее число случаев ПГЯ обусловлено проявлением деятельности посланцев (роботов, биороботов, кибернетических устройств и даже самих инопланетян) высокоразвитых внеземных цивилизаций (ВВЦ), которые прибыли к нам из других миров нашей галактики и даже из космического пространства другого измерения.

Эта гипотеза подтверждается самими источниками ПГЯ (Кноп, Кики и др.), о которых уже ранее было сказано, и теми, о которых будет сказано ниже.

В исследованиях ПГ мы действительно наблюдали запрограммированность некоторых его действий и несколько заявлений самих ПГ об их программах и связях с ВЦ.

На основании этого Б. А. Сидоров считает, что при ПГЯ проявляется деятельность внеземных посланцев ВЦ. На Земле ВЦ не могла развиться из-за многочисленных катаклизмов в ее истории. Вследствие этих же катаклизмов человечество значительно отстало в своем развитии от других ВЦ.

Б. М. Марченко считает, что ПГЯ представляют собой проявления деятельности сущностей «тонкого» мира, в котором могут быть и другие измерения, где, возможно, находятся биороботы, сами инопланетяне, души умерших людей, низшие духи — элементали, демонические сущности и светлые силы. Каждые из них могут находиться на разных уровнях, то есть в разных измерениях.

Считать, что ПГЯ целиком связаны только с проявлениями ВЦ, — нельзя, так как сами ПГ информировали исследователей, что они — биороботы или инопланетяне только со времен бума с НЛО.

До этого во всей истории ПГЯ они о себе заявляли как о душах умерших людей или демонических сущностях, но ни разу за тысячелетнюю историю не называли себя инопланетянами или автоматическими устройствами инопланетян. Только когда стало «модным» именоваться инопланетянином или биороботом, некоторые ПГ тоже стали так себя называть.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.