Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Проказница Эмма

Проказница Эмма

Проказница Эмма

Расскажем еще об одном случае полтергейста в одной из квартир на улице Седова. В начале декабря 1998 г. ночью под кроватью, на которой спала хозяйка квартиры Тамара Васильевна, стали раздаваться звуки как от скребущейся мыши. Это повторялось несколько ночей.

«Неужели завелись мыши?» — подумала хозяйка. Но дальнейшее показало, что это была не простая мышь. Ночью стали раздаваться громкие звуки, напоминающие то крик обезьяны, то кошки, то крысы. А иногда слышалось кваканье лягушки или кряканье утки.

Эти звуки мешали хозяйке спать. Она брала молоток и стучала им по полу. Или тыкала палкой в тот угол, откуда неслись крики. На короткое время звуки прекращались, а потом снова возникали, да еще с новой силой.

В своей однокомнатной квартире Тамара Васильевна проживала одна, но ее часто навещал брат с внуком. Сначала брат ей, естественно, не верил и советовал обратиться к психиатру.

Но однажды он смотрел телевизор и задержался до 12 часов ночи, и тут сам услышал, как кричит Эмма (так хозяйка прозвала невидимое существо). «Ничего, — сказал он, — завтра ты у меня утихнешь!».

На другой день он принес святую воду из церкви и окропил ею всю квартиру. А сама Тамара Васильевна еще нарисовала везде крестики от нечистой силы.

Вот так дедовскими методами борются современные люди с полтергейстом! Стыдно должно быть всем нам, ученым, которые ничего эффективного против этого зла не изобрели! А официальная наука вообще зачастую отрицает существование подобного явления!

День после этого прошел спокойно. А потом крики начались снова. Теперь они стали раздаваться и днем. Однажды из-за сильного крика хозяйка даже выбежала на лестницу в подъезд дома, но крик преследовал ее и там!

Затем Эмма стала сильно стучать в стенки комнаты, на кухне и даже в холодильнике. Началось перемещение вещей. Из встроенных шкафчиков Эмма стала все с грохотом выбрасывать на пол. Стащила часы со стола и Деда-Мороза из-под елки.

Несколько раз снимала со шкафа вазу и ставила ее то на пол, то на кровать, то на стол. Переставит и постучит: смотри, мол, что я сделала! Стащила два ножа и ножницы: они оказались воткнутыми в кусок мыла в ванной комнате.

Иногда ночью Тамара Васильевна слышала, как какое-то животное бегает по полу и стучит коготками. И все же это была не обычная крыса, ведь она свободно перемещалась по всему пространству квартиры и при этом перемещала различные вещи, проявляя большую силу и ловкость. Все это характерно для полтергейста, но в данном случае интересно то, что источник ПГЯ все же чем-то напоминал крысу.

Как-то раз Тамара Васильевна решила угостить чем-нибудь Эмму. Положила на пол две конфетки, кусочки булки и сыра. Булку Эмма есть не стала, но утащила одну конфетку и съела сыр (ночью Тамара Васильевна слышала, как она чавкала). От сыра оставила какой-то шарик (пожевала и выплюнула?).

Эмма продолжала проявлять себя по-разному. Нашла где-то много булавок и стала их то разбрасывать, то втыкать в одеяло и в платья.

Однажды Тамара Васильевна постирала кофту и повесила ее сушиться на кухне. На следующий день зашла туда и увидела, что кофта раскачивается — видимо, Эмма играла ею. Потом оказалось, что рукава кофты она связала двойным узлом, а на самой кофте мелом нарисован крест.

Когда мы посетили квартиру Тамары Васильевны, то решили оставить хозяйке диктофон, чтобы она записала крики этого существа. Но не тут-то было! Эмма сразу прекратила кричать, а только скреблась или тихо стучала. Более того, как уверяет хозяйка, Эмма сама выключала диктофон! Попытки Тамары Васильевны, как и наши, вызвать Эмму на разговор не увенчались успехом.

Однажды, когда Тамара Васильевна легла спать, она вдруг почувствовала, что Эмма чем-то осторожно царапает ее руку, лежавшую под одеялом. По ощущениям хозяйки, у Эммы было по 4 когтя на каждой из двух передних лапок.

Потом она лизнула руку чем-то мягким и теплым (языком?). Хозяйке показалось, что на задних ножках Эммы когтей не было. На них были словно надеты туфельки с каблучками.

По прошествии некоторого времени хозяйке это надоело, и она встала, зажгла свет и села в кресло рядом с кроватью. Эмма стала играть на кровати одеялом: в каком-то месте одеяло приподнималось, и этот бугорок бегал по кровати. Тамара Васильевна несколько раз пыталась стукнуть по этому бугорку палкой, но бугорок каждый раз оказывался в другом месте.

В январе (через неделю после нашего очередного посещения) Эмма из квартиры исчезла и больше не появлялась. Тамара Васильевна объясняет это не нашим влиянием, а тем, что перед исчезновением Эммы она принесла и разбросала по всей квартире палки из осины и размятый чеснок (так ей кто-то посоветовал сделать).

Измерения, сделанные нами специальным прибором, показали, что в квартире, как и раньше, имеет место повышенная напряженность электромагнитного поля.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.