Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Проект школы

Проект школы

Принципы унификации и универсализации архитектурно-планировочных решений техникумов и профтехучилищ в настоящее время находят отражение и в других видах учебных заведений, в частности, в общеобразовательных школах.

Проект школы на 30 классов, отмеченный выше, также предполагает расчленение здания на отдельные функциональные элементы, которые могут использоваться в различных градостроительных ситуациях. Учебный блок школы при незначительном изменении внутренней планировочной структуры может применяться для профтехучилища на 1200 учащихся. Сопоставление нормативных требований с составом и площадями помещений общеобразовательных школ, профтехучилищ и техникумов (таблица) свидетельствует о наличии достаточных предпосылок унификации и универсализации планировочных элементов этих учебных заведений.

Рассмотренные примеры — это лишь первая ступень в сложной проблеме универсализации учебно-воспитательных зданий — унификация проектной документации, обеспечивающая гибкость градостроительных планировочных решений. Вместе с тем все острее ощущается необходимость универсального использования самих учебных заведений, трансформация их внутреннего пространства в процессе эксплуатации. Развитие общеобразовательных школ и профессионально-технических учебных заведений свидетельствует о прогрессирующей тенденции ускорения сроков морального старения зданий.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.