Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Повар Берримор

Повар Берримор

Повар Берримор

В начале декабря 1990 г. мы, придя к Максимовым, были огорошены новым сообщением Василисы. Оказывается, к ним прибыл еще один биоробот — повар Берримор (или просто Боря).

У него в программе заложено изучение поварского искусства, а значит, он будет наблюдать за приготовлением хозяйкой пищи на кухне. А потом он будет (по мнению Веры Андреевны) их обслуживать (голубая мечта — роботы обслуживают людей!).

Этот робот действительно был очень специфичен. Он ни разу не участвовал в разговорах с членами семьи или с исследователями, ничего не перемещал, кроме кухонных предметов и продуктов. Его действия проявлялись только на кухне, и их обычно комментировала Василиса.

В честь прибытия Берримора биороботы повеселились. Сдернули ковер, отодвинули диван вместе с Димой, сварили картошку в мундире и яйца.

«Берримор устроит так, что у вас хозяйство будет безотходным!» — заявила Василиса. Повар Берримор (ему 28 лет) сварил как-то в маленькой кастрюльке молочный суп с вермишелью (по собственной инициативе).

Василиса вскоре стала жаловаться: «У вас мало продуктов! Ему негде развернуться!». Затем Берримор сварил суп для собаки с пшеном, но почему-то в чайнике! (Заметим, что все подготовительные операции: включение газа, поиски того или иного продукта, заливку воды и т.д. — все это делал сам Берримор. Хозяева видели только конечный продукт, а все остальное делалось в отсутствие хозяев.)

Василису спросили: «А почему он сварил суп в чайнике?». Она ответила: «Мы очень торопились!». Как-то раз Берримор почистил картошку по просьбе хозяев.

Повар Берримор научился самостоятельно варить яйца, крупы, вермишель, картошку, но все без соли. «Василиса! Ваш повар, видимо, забывает класть соль в пишу!» — «Нет! Просто у нас соли кладут гораздо меньше, чем у вас!».

Однажды повар варил яйцо, очистил его, смял в виде лепешки, положил на блюдце и поставил на стол. Рядом разложил 12 ложек.

Один раз он почистил картошку перед варкой, а потом стал варить ее нечищеной. Когда Василису «выключили», повар тоже прекратил свою деятельность. Как видим, какими-либо необыкновенными способностями повар Берримор не отличался. Неужели у них нет более сообразительных роботов?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.