Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Полтергейст Вася печатает на пишущей машинке

Полтергейст Вася печатает на пишущей машинке

Полтергейст Вася печатает на пишущей машинке

В середине марта исследователи пришли к Максимовым с пишущей машинкой (Б. Марченко решил пожертвовать своей старой машинкой «Ундервуд»). Если, рассуждали мы, Вася стучит по стенкам тумбочки или палочками по металлофону, то почему бы ему ни постучать по клавишам пишущей машинки? А вдруг он знает нашу азбуку? Может, и слова будет печатать? Надо попробовать! Даже не стали спрашивать его согласия.

И вот установили машинку на полу рядом с кроватью Димы и стали уговаривать Васю постучать по клавишам машинки. После долгих уговоров Вася взял и вытащил бумагу из машинки.

Установили ее обратно и объяснили, для чего она нужна. После этого было слышно, как он начал тихо и осторожно нажимать на клавиши. Попросили его нажимать сильнее. И вот он уже стал печатать нормально!

Сначала это был беспорядочный набор букв и цифр. (В конце строчки Вася стучал по полу: смотрите, мол, что я вам напечатал!)

Мы включали свет (Вася осваивал машинку в темноте), подходили, смотрели, заменяли бумагу и переводили строчку (потом это он тоже освоил).

Через некоторое время освоения машинки Вася через Диму (телепатически) нам сообщил, что машинку он освоил и теперь хочет нас удивить: он что-то напечатает так, что мы не будем слышать стука машинки!

Удивленные этой инициативой биоробота, мы подождали секунд 10 в полной тишине, а затем посмотрели, что он напечатал. На листе появилось слово «вася» (с маленькой буквы). Итак, Вася освоил машинку и даже может печатать беззвучно!!!

При следующем посещении Максимовых мы смогли убедиться, что Вася действительно может печатать на машинке. Домашние сообщили нам, что он неоднократно стучал на машинке, иногда очень быстро или неуловимо.

Он сам переставил машинку с пола на металлофон (это выше пола на 10 см) — так ему удобнее печатать.

Часть напечатанного хозяйка уничтожила, так как там были сплошные ругательства. А вот что из того сохранилось:

«Максимов — ты жид и сел» (видимо, должно было быть «осел»).

«Максимов — ты алкаш и если будешь продолжать пить, то умрешь от печени! Дима и мама — я вас очень люблю!!! Мама поцелуй меня!!!».

Дима сел к машинке и напечатал: «Вася, ты не прав!».

Ответ Васи: «Я всегда прав!!!».

Дима задал вопрос: «Кем я буду?» — «Рокером на Яве!!!» (Вася имеет в виду марку мотоцикла).

Дима: «Вася, напечатай на себя характеристику!». Это предложение показалось Васе оскорбительным, и в ответ он поставил пишущую машинку на грудь лежавшего мальчика.

Спросили: сколько лет Вася будет жить у Максимовых и чему будет учить Диму. Ответ: «Буду жить 10 лет. Гипнозу буду учить! Будешь хороший гипнотизер!».

«Вася, а как ты относишься к ученым, которые нас посещают?» (это Максимовы спрашивают про нас). — «Они мне безразличны. Пусть ходят».

«Лечишь ли ты печень у Б. Марченко?» — «Все лечу и везде!». (Скорее всего, это пустое бахвальство робота.)

На все вопросы он отвечал быстро и коротко. Листы бумаги с напечатанным ответом он сам вытаскивал и бросал Диме на кровать.

Ознакомившись со всем этим материалом, мы сами попытались начать очередной разговор с Васей с помощью машинки. И вдруг — осечка! Вася отказался отвечать на наши вопросы, которые мы напечатали ему на листе бумаги. Он несколько раз выбрасывал бумагу из машинки, комкал ее и рвал под кроватью (это было хорошо слышно).

На одном из обрывков бумаги мы увидели одно только слово, напечатанное Васей: «Дима». Тогда решили, что вопросы должен напечатать сам Дима. Когда так сделали, Вася стал нам отвечать, но почему это нужно было Васе — так и осталось для нас загадкой

«Какая форма жизни существует на Марсе?» — «Лучше, чем у вас!!! и культурней» (это явно относится к инопланетянам, которые имеют там свои базы!). — «Откуда произошло заболевание СПИД?» — «От людей!». — «Есть ли проявления жизни на спутниках Юпитера?» — «Есть, но очень незначительные!!!» (орфография и восклицательные знаки — все Васино). — «Как называет себя сверх-цивилизация?» — «Гуманоидами». — «Как называется ближайшая к нам цивилизация маленьких?» — «СЕКРЕТ». — «Сколько лет этой цивилизации?» — «Долго считать». — «Какой рост у ваших человекообразных и у маленьких?» — «У наших — 2 м, у маленьких — 1 м». — «Сколько на Земле присутствует ваших роботов?» — «Присутствует 10 в степени 15» (Не многовато ли?). — «Есть ли на Земле невидимые роботы других цивилизаций?» — «Есть и очень много» (!). — «Какова судьба пропавшей девушки?» — «Она жива, находится у маленьких, вернут через 10 лет». — «Каково происхождение невидимых домовых, которые часто приходят к нашим женщинам?» — «Очень непростое!!! Это долгая история!!!». — «Где и когда мы сможем войти в контакт непосредственно с представителями твоей цивилизации?» — «Я хочу маленько отдохнуть, разрешите или нет а…».

Мы, конечно, ему разрешили отдохнуть, и на этом наш этот разговор закончился.

При нашем следующем посещении Максимовых кроме нас там были еще доктор физико-математических наук О. В. Клявин и бригада из телецентра. Представители телевидения были сразу разочарованы: они хотели снимать Васю в действии, а не последствия его игры. А выступать перед ними Вася, конечно, не стал, так что бригада телевизионщиков быстро уехала.

Оставшиеся попытались начать разговор с Васей. Как и обычно, когда приходят новые люди, он долго не отвечал. Потом чуть стукнул под кроватью Димы и снова замолк.

Обнаружили, что он беззвучно напечатал на машинке: «Сейчас еще слишком светло!». Действительно, в спальне было светло как днем.

Занавесили окно и снова стали просить Васю ответить. Он неохотно стукнул несколько раз, а потом вдруг с грохотом выбросил на пол один из ящиков тумбочки (чем очень напугал оставшуюся руководительницу телевизионной бригады).

После этого он надолго замолк, так как один из присутствовавших стал недоверчиво все осматривать и искать какие-то улики циркового трюка — по его мнению, всех просто разыгрывает Дима: это он выбросил ящик из тумбочки.

В одном из ящиков тумбочки он обнаружил моток веревок. Ага, вот и доказательство проделок Димы! Он же и стучит по тумбочке! После этого заявления Вася обиделся и замолчал. (Интересно отметить, что многие источники ПГЯ ведут себя так же: они обижаются, когда не верят в их существование! Чем это объяснить?)

Только когда скептик удалился, нам удалось возобновить контакт. О. В. Клявин сам напечатал вопрос: «Будешь ли ты со мной работать?». В ответ Вася сбросил машинку с металлофона на пол. Мы поняли, что, как и прежде, необходимо, чтобы вопросы печатал Дима.

«Сколько ваших роботов в городе?» — «10 в степени 2» (ответ типичный для робота; человек или инопланетянин скорее напечатал бы 100). — «В какой форме существует жизнь на Марсе?» — «Это очень секретно». — «На каком расстоянии находится от Земли ваша база?» — «104 км». — О. В. Клявин попросил полечить его от ряда болезней, на что Вася согласился. — «К человечеству вы относитесь благожелательно?» — «Еще надо подумать». — «Вам не нравится цивилизация маленьких?» — «Нет, от них один вред людям».

Девушка 21 года пропала из города 11 февраля среди белого дня в районе Озерков. Но на днях милиция якобы нашла ее тело в пригороде Сосново (она повесилась).

А Вася недавно нам сообщил, что ее забрали маленькие инопланетяне Мы решили подсказать Васе, как можно выйти из затруднительного положения, и задали ему вопрос: «Вася! Девушку убили маленькие и подбросили ее труп?» — «Это все подделка!». — «Она жива и находится у маленьких?» — «Да, они проводят над ней опыты». (Таким образом, Вася продолжает настаивать на своей версии, несмотря на, казалось бы, очевидные факты.) — «На каком расстоянии от Земли находится база маленьких, где они проводят свои опыты?» — «Я не знаю!». — «А на следующей неделе ты не сможешь нам ответить на этот вопрос» (даем ему время проконсультироваться на базе)? — «Они не разрешат!» (Осталось неясным: кто не разрешит — его начальство или маленькие инопланетяне.) — «Был ли в действительности Иисус Христос?» — «Это все выдумки». — «Человечество — это результат эксперимента или самостоятельного развития?» — «Это еще неизвестно». — «Есть ли Бог?» — «Выдумка народа». — «На каком расстоянии в световых годах находится центр вашей цивилизации?» — «Хочу отдохнуть. Ваш друг Вася».

Просматривая после проявления одну из своих черно-белых пленок, Б. Марченко заметил, что на нескольких последовательно сделанных снимках наблюдается светлая полоса, перемещающаяся от одного края кадра к другому (съемка производилась во время одного из наших посещений квартиры Максимовых фотоаппаратом «Зенит ТТЛ»; пленка чувствительностью 125 ед. по ГОСТу с применением фотовспышки). Возможно, что эта полоса обусловлена энергетикой ПГ Васи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.