Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Полтергейст Вася отвечает на вопросы исследователей

Полтергейст Вася отвечает на вопросы исследователей

Полтергейст Вася отвечает на вопросы исследователей

В начале февраля 1990 г. Вера Андреевна пригласила нас к себе: «Приходите, у нас живет домовой Вася, который отвечает на вопросы стуком!».

Это последнее обстоятельство нас, исследователей ПГЯ, особенно заинтересовало, так как установление информационного контакта с источником ПГЯ давно входило в наши планы, но осуществить это никак не удавалось.

Обычно люди, у которых происходит ПГ, боятся его и не хотят с ним разговаривать, боятся и приглашать к себе исследователей — как бы после этого не стало хуже! Кроме того, при появлении в квартире с ПГ чужих людей все явления прекращаются, и приходится ограничиваться записью рассказов свидетелей.

У Максимовых «разговор» с источником ПГЯ уже был налажен, и Вера Андреевна не побоялась нас пригласить — это было уже почти решением нашей задачи!

Приехав к Максимовым, мы первым делом подробно записали их рассказ о проделках Васи, затем стали фотографировать все комнаты (на всякий случай), Диму рядом с разбитым пылесосом, тумбочкой и сломанным торшером.

Вдруг пленку в фотоаппарате заело (возможное проявление ПГ!). Осмотрели комнаты с помощью прибора ночного видения (в инфракрасных лучах), но ничего не обнаружили.

Затем попросили Диму и Веру Андреевну (для гарантии) лечь на кровати, накрывшись покрывалами, и выключили в комнате свет (имитация условий, когда Вася начинает играть вечером).

Мы же расположились на стульях у дверей комнаты. Там за дверью, в соседней комнате, Анатолий Дмитриевич смотрел телевизор.

Хозяйка стала терпеливо уговаривать Васю постучать, как-то откликнуться. Например, швырнуть в гостей какой-то предмет (что нам не очень понравилось).

Минут 30 или даже больше ничего не происходило, и мы уже решили, что, как и обычно, источник ПГЯ затаился и проявлять себя не будет. Но вдруг из-под кровати Димы послышался слабый шорох, затем еще и еще, и вот уже слышен отчетливый стук по стенкам прикроватной тумбочки!

Сначала Вася отвечал на вопросы хозяйки (с нашей подачи), а затем он стал отвечать стуком и нам. Беседу нам удалось записать на магнитофон.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.