Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Полтергейст Ваня

Полтергейст Ваня

Полтергейст Ваня

Полтергейст в одной из городских квартир начался в августе 1989 г. весьма необычно. В квартире проживала Лидия Оскаровна, пенсионерка, ее муж, свекровь, дочь, сын и внук Андрей, 9 лет.

В тот вечер Лидия Оскаровна с мужем вернулись поздно вечером из гостей. Улеглись спать, а утром муж с удивлением обнаружил пропажу вставной челюсти, которую обычно на ночь не вынимает. В результате долгих поисков ее нашли в тазике для мытья ног, который был задвинут далеко под кровать!

В один из следующих дней Лидия Оскаровна прилегла отдохнуть на кушетку. Вдруг почувствовала, как кто-то приподнимает край ее подушки. Ночью часто просыпалась от ощущения, что кто-то проводит пальцем по ее телу.

Неоднократно стучали во входную дверь. Когда хозяева открывали двери — за ней никого не было.

Когда Лидия Оскаровна стирала в ванне, то за спиной услышала шум, как от падающей на пол палки. Оборачивалась и осматривала то место — ничего. В другой раз, стоя в прихожей, Лидия Оскаровна услышала стон. Решила, что это сын, который брился в соседней комнате, но тот сказал, что он не стонал.

Внук Андрей несколько раз слышал шуршание на верху шкафа, а в сентябре стали хлопать дверцы шкафа в прихожей. Когда же он туда вышел, то ничего не обнаружил.

В ноябре в прихожей несколько раз появлялся очень неприятный запах, а затем исчезал. Однажды муж пришел с работы и повесил свой пиджак на стул. Утром он обнаружил, что вся подкладка оказалась распоротой.

В ноябре Ваня (так назвала невидимку Лидия Оскаровна) стал тихо стучать по верху шкафа. По нашему предложению она попыталась с ним разговаривать. Сначала дело пошло на лад, и по его ответам Лидия Оскаровна определила, что он мужского пола, и в квартире находится уже давно. Однако в дальнейшем этот контакт прекратился — Ваня отвечать не стал.

Ваня часто баловался газом: он не шел, хотя кран был повернут в положение «включено».

Однажды Лидию Оскаровну обдало холодной струей воздуха. Оказалось — неспроста: она забыла выключить утюг.

Как-то у Лидии Оскаровны пропал бисерный кошелек. Искали больше часа. Внезапно он появился на видном месте. По ночам Ваня будил ее голосом мужа, а его — голосом жены.

В ноябре Лидия Оскаровна обнаружила в нижней части ладони несколько красных пятен — повреждений кожи как от укола иглой. После этого вся рука долго болела.

Однажды муж полез по стремянке что-то достать с антресолей, которые были закрыты на замок. Ключ случайно упал на пол, но как ни искали его — не нашли. Спустя полмесяца его нашли на подоконнике лестничной площадки (вне квартиры).

На работе, где Лидия Оскаровна иногда бывает, она рассказала о проделках Вани. В декабре он и там побывал. Как-то все сотрудники ушли на обед. Приходят, а дверь не открывается — закрыта изнутри на защелку. В другой раз кипы топографических карт оказались разбросанными по полу.

В один из дней Лидия Оскаровна решила вымыть голову. Только намылилась — прекратила идти горячая вода, хотя во всем доме вода была. Когда позднее пришел сын и стал мыться — вода снова пошла.

Ваня часто шумит по ночам на верху шкафа. Однажды в январе он особенно разбушевался. Шум перешел в грохот, а затем в том углу проскочила даже искра!

Полтергейст наблюдали и соседи. Соседка жаловалась, что ее кто-то часто рано утром будит звонком в дверь. Другие соседи слышали, как кто-то пытался вставить ключ в их входную дверь.
Как-то Лидия Оскаровна развешивала с соседкой белье на чердаке дома, и в это время кто-то стал невыносимо грохотать по железной крыше. Когда сын загорал на крыше, кто-то закрыл на задвижку чердачную дверь.
Интересует стоимость установки камеры видеонаблюдения в вашем офисе? В таком случае загляните на сайт компании «Просто-Видео», где про организацию видеонаблюдения в помещениях представлена самая подробная информация.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.