Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Полтергейст в «казенном доме»

Полтергейст в «казенном доме»

Полтергейст в «казенном доме»

Чаще всего полтергейст наблюдается в жилых домах и квартирах. Более редко ПГ появляется в служебных помещениях, воинских частях.

В газете «Комсомольская правда» от 3 ноября 1990 г. В. Андреев рассказал, что с некоторых пор в изоляторе временного содержания РОВД города Ставрополя стали происходить странные вещи. Как только наступала ночь, на верхнем этаже, камеры которого пустуют, раздавался звук шагов. Потом могла сработать сигнализация, открыться «кормушка» в двери и т. д.

Для борьбы с «нечистой силой» на неблагополучный этаж поместили собаку. Та ночью не прикоснулась к оставленной для нее еде и была явно чем-то напугана. На следующую ночь заперли все двери на ключ и заклеили их для контроля полосками бумаги.

Барабашку это не остановило — он легко открыл одну из дверей.

Как сообщает газета «Экспресс-НЛО» (№ 4, 1994 г.), в Петрозаводском гарнизоне произошло нападение «нечистой силы» на караул.

Младший сержант Д. Мельянцев рассказал, как было дело. Как обычно, часовые заняли на ночь свои посты, начальник дежурил у пульта связи. Вдруг часовой первого поста доложил, что видит тень человека на площадке рядом с боевой техникой. Затем и со второго поста пришло такое же сообщение.

Посланная для проверки резервная группа ничего подозрительного не обнаружила. Не успели они вернуться и закурить в караулке, как туда вбежал часовой и сбивчиво рассказал, что несколько раз видел человека вблизи поста, который не реагировал на команды и куда-то исчезал, не оставляя следов.

Пытаясь задержать незнакомца, часовой приблизился к тому месту, где он видел его. Вдруг сильный удар сбил часового с ног. Падая, он нажал на спуск автомата. Одновременно с выстрелами на посту почему-то погас свет.

Поднявшись на ноги, караульный никого рядом не обнаружил. Решив выждать, караульный занял позицию рядом в окопе. Некоторое время все было тихо. Вдруг кто-то резко рванул караульного сзади за хлястик шинели. Тут солдат не выдержал и побежал в караулку.

Начальник караула решил, что солдат просто переутомился, и его сменили на посту двое солдат. Не успел начальник караула вернуться с поста, как оттуда донеслась стрельба. Оба они, как выяснилось, вели огонь по человеку в белом, который появился в запретной зоне. На следующее утро пытались обнаружить какие-либо следы, но их не было.

Об одном случае полтергейста в воинской части в Болгарии сообщила газета «Известия» (от 23 февраля 1991 г.). Часовой Иван Христозов стоял ночью на посту (дежурил на вышке). Вдруг из-за ограды воинской части полетели камни и стали бить по его вышке. Срочно по тревоге отряд воинов стал прочесывать окружающую местность. Никого не нашли.

На другую ночь все повторилось. Заметили, что теперь камни стали падать на вышку Ивана со всех сторон, подпрыгивая с земли. Иван открыл огонь из автомата, но это не помогло. Так повторялось не один раз.

Решили не направлять Ивана на вышку, а оставить его в комендатуре. Ночью начался обстрел комендатуры. Общий вес брошенных камней достигал, по подсчетам, нескольких тонн! Камни решили не убирать, проверив их днем на радиоактивность. Но утром все камни исчезли!

Прибыла воинская контрразведка. Будку всю осветили на ночь, сами стали дежурить рядом, в автобусе. На этот раз только один каментергейсть ударил по будке, а другой стукнул по автобусу. Ивана после этих событий решили перевести в другую часть. Говорят, что и там стали летать камни.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.