Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Полтергейст – посланник других измерений?

Полтергейст – посланник других измерений?

Полтергейст – посланник других измерений?

И все же возможность проявления действий каких-то существ из другого измерения (не вооруженных техникой или специальным знанием) сохраняется, так как мы ничего не знаем о свойствах других измерений и способностях тамошних существ. Ведь можно допустить, что, хотя мы их не наблюдаем, они нас прекрасно видят, и наши материальные тела присутствуют и у них.

Можно согласиться с В. Н. Фоменко, который в своем обзоре утверждает, что действия черта (дьявола, демона) не похожи на действия источника ПГЯ. «Работники» ада (или представители темных сил) охотятся за душами людей, боятся святой воды, креста, молитв. Однако источник ПГЯ у Савиных даже разбивал бутылки со святой водой.

Часто ПГ не выносит пьяниц, недалеких людей, лгунов. Что-то не похоже все это на представителей темной силы.

Однако в некоторых случаях поведение источника ПГЯ носит поистине дьявольский характер, и для таких случаев такое предположение следует иметь в виду.

Действия домового, или нашего доброго духа домашнего очага (как и других мифических существ), с одной стороны, близки к действиям источников ПГЯ, а, с другой, — во многом не совпадают с ними. Очень часто проявление ПГ у нас путают с проделками домового.

Скорее всего, это разные по природе явления. Домовой никогда не был особенно шумным, буйным или оригинальным, что присуще полтергейсту. К тому же он почти никогда не выходил на разговор с хозяевами. А если и выходил, то его требования или желания были весьма ограниченными. Домовой никогда особенно не досаждал хозяевам, не ломал домашнюю утварь, не заливал водой, не устраивал пожары.

Итак, мы утверждаем, что если в отдельных случаях какие-то явления, напоминающие ПГ, можно объяснить действием домового (банника и т. д.), то в большинстве других случаев (где шумный дух действует активно) источник совсем иной.

Некоторые исследователи объясняют ПГЯ проявлением действия представителей «тонкого» мира — душ умерших людей. Наиболее часто это явление связывают с душами самоубийц, которые не могут успокоиться и в порывах отчаяния устраивают ПГ в домах своих родственников или знакомых.

Случай такого ПГ приводится Артуром Фордом в его воспоминаниях. Таким образом, это вполне правдоподобная гипотеза, и она часто подтверждается. Действие духов, живущих и действующих по другим законам, полностью исключить нельзя, хотя о таких сущностях мы мало что знаем.

По мнению Н. С. Новгородова, в полтергейстных процессах проявляется бесплотный (полевой, энергетический), но разумный фактор, проявление которого может стимулироваться разными причинами, и в том числе загрязнением человеком жизненной сферы (как в техническом плане, так и в психоэмоциональном). Другими причинами могут быть:

• действие неблагоприятных космофизических факторов;

• геопатогенные зоны;

• участки с высоким градиентом физических полей;

• зоны с высокой психоэмоциональной напряженностью (негативного плана).

Авторами предложена авто-волновая модель самоорганизации магнитных, психодинамических и хрональных вихрей, обеспечивающих энерго-динамику полтергейстной среды.

Вводится понятие о полтергейстной индукции, под которой понимается способность феномена привязываться к определенному человеку и с ним перемещаться.

Со многими положениями гипотезы Н. С. Новгородова можно согласиться, однако сомнительно, чтобы энергетический вихрь отвечал стуком на вопросы (а бывают ответы записками или голосом).

Согласно представлениям академика В. П. Казначеева, вполне возможно существование сверх-цивилизаций на совершенно иной материальной основе. Возможно, это и есть Высшие Планы или Высший Разум.

Некоторые исследователи полагают, что этот Высший Разум проявляет себя перед человечеством то в виде НЛО, то как полтергейст, что нами часто воспринимается (ошибочно!) как действия инопланетян.

Так создается новая религия, появляются НЛО-культисты: НЛО (или ПГЯ) — это от Бога, а значит, все во благо!

Ряд других исследователей (например, Дж. Киль и Ж. Вале), наоборот, считают, что НЛО, ПГЯ, явление призраков, душ умерших и т. д. — это проявление демонической темной силы, которая играет с человеком, пугает его, заманивает в свои сети.

Заниматься изучением этих явлений, по мнению Дж. Киля, очень опасно. Были случаи, когда таких людей преследовали таинственные восточного типа люди в черном, донимали звонками, доводя до шизофрении и самоубийства.

Хотя наблюдались и случаи иного плана:

• явление Девы Марии с предсказаниями о будущем и с призывами молиться;

• явления ангелов, помогающих в беде и излечивающих от болезней;

• случаи обновления икон в церквях;

• истечение миро из икон;

• появление стигматов у некоторых людей и т. д.

Однако Дж. Киль упрямо считает и эти все проявления «чарующей модификацией» все того же феномена. По его мнению, существуют некие «склонные к мистификации духи». Они — наши непосредственные соседи на Земле, но только существующие в другом пространственно-временном континууме. Возможно, это какая-то сверхцивилизация, давно существующая на Земле.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.