Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Пластическая выразительность в архитектуре и бра настенные

Пластическая выразительность в архитектуре и бра настенные

Значительной пластической выразительностью обладают открытые конструкции, рассчитанные на несение больших нагрузок. Показательна архитектура второго яруса трибун Центрального стадиона в Киеве. Чаша, поддерживаемая сорока наклонными Т-образными устоями, имеет большую пластическую выразительность. Это произведение интересно тем, что пластическая форма была результатом активного отношения архитектора к конструкциям. В начале проектирования архитекторы предлагали сделать устои трибун П-образной формы. Такое решение было вполне обоснованно конструктивно, но форма была недостаточно выразительна. Создание пилонов Т-образной формы сделало их более соразмерными чаше стадиона и повысило пластическую выразительность сооружения. Однако в мировой практике последних лет появилось немало и чрезвычайно усложненных по своей пластической форме сооружений, композиция и пластика которых стали самоцелью и не оправданы функционально-пространственной организацией и целесообразностью конструктивных решений.
Собираетесь делать ремонт? В этом случае вам пригодится то, что предлагает компания «Евростиль». Я советую http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5773=5792 бра настенные, отделочные материалы, а также многое другое приобретать именно в этой компании, так как тут цена оптимальным образом сочетается с предлагаемым качеством. Примите это во внимание.
Важнейшим условием решения пластики общественных зданий является учет требований ансамблевости застройки. Основное внимание архитекторов в настоящее время сосредотачивается на формировании крупных градостроительных образований в качестве законченных комплексов. Пластическая активность отдельных зданий должна подчиняться целостному решению ансамбля, быть составной частью общей пространственно-пластической композиции. В современном градостроительстве утверждается стремление к многоплановости, многомерности и разнообразию восприятия ансамбля. Застройка растет вверх, более широкими становятся магистрали и площади, увеличиваются пространства между домами, возрастает значение соотношения крупных пространственных и пластических форм, увеличивается их масштаб. Элементы зданий, казавшиеся пластически выразительными на близком расстоянии, перестают восприниматься в пространстве крупных градостроительных комплексов, параметры которых требуют увеличения их размеров.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.