Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Некто по имени Артур

Некто по имени Артур

Некто по имени Артур

В городе Всеволожске, расположенном недалеко от Санкт-Петербурга, есть местность, носящая название «Котово поле». Раньше там действительно было поле, а теперь возникли многоэтажные дома городского типа.

Там в одной из квартир, где проживают хозяйка, ее дочь Лена, маленький сын Лены Сережа и собака, весной

1990 г. появился «домовой». Никаких стуков или перемещений предметов не было, но и хозяйка, и ее дочь вдруг почувствовали присутствие в квартире еще кого-то.

Сначала Артур (так его решили называть) щипал женщин по ночам: на руках и ногах то у одной, то у другой появлялись следы, как от уколов иглой (потом эти места опухали и долго болели).

Лена стала замечать, что при ссорах с матерью или когда она кричала на сына, ее кто-то легко ударял по голове, а когда разговаривала ласково, то ощущала поглаживание.

С некоторых пор Артур стал ложиться ночью рядом с нею на кровать: она чувствовала исходящее от него тепло и ощущала, как он к ней прижимается. Один раз, будучи в плохом настроении, она спихнула его с кровати. На некоторое время он исчез, а потом снова появился.

Пудель Мика раньше всегда спал в ногах у Лены, а с появлением Артура собака перестала ложиться на ее кровать.

Было несколько случаев, когда пудель взвизгивал по непонятной причине: похоже, что Артур пинал его. Иногда звонил звонок входной двери. Открывали — никого. А пудель вдруг устремлялся в открытую дверь, бежал в парадную и там садился. Похоже, что Артур выгонял его из квартиры. Когда Лена моется в ванне, то ощущает, что Артур помогает ей мыться: обливает водой, намыливает голову…

В апреле 1992 г. Лена с сыном уехала к родственникам в деревню в Ярославскую область. Артур, видимо, уехал вместе с ней (в квартире ничего особенного не происходило).

Как-то раз мать и Лена решили погадать со свечами. Артуру это не понравилось: он несколько раз будил Сережу, стукнул Лену по руке.

Когда хозяйка пригласила одного рабочего для проведения ремонта квартиры, то Артуру он чем-то не понравился, и однажды он так стукнул рабочего дверью, что тот даже упал.

Лена утверждает, что раза два она видела Артура. Один раз его тень промелькнула за дверью, в другой раз она заметила его стоящим на балконе: высокий, молодой, похожий на человека, одет в черное. Постоял несколько минут и исчез.

Однажды Лена познакомилась с парнем, который жил неподалеку. Они понравились друг другу и уже собирались пожениться, но Артур этому воспротивился. Когда Лена гостила в семье своего знакомого и осталась там ночевать, то неожиданно сверху (задев Лену) рухнула антресоль, а ночью Артур стал душить ее! Утром на шее у нее появился рубец, который долго не проходил.

Однажды мать с дочерью попытались вызвать Артура на разговор. Установили на столе блюдце с наклеенным алфавитом, в центре положили стрелку, погасили свет, сели за стол (как при спиритическом сеансе).

Но Артур на такой разговор не согласился. Вместо этого он стал водить руку Лены с шариковой ручкой по бумаге. Появились какие-то знаки, ряд непонятных слов. Затем рука Лены нарисовала шестиконечную звезду с цифрами 13 и 31 в двух вершинах звезды…

Иногда Артур играет дверью, иногда шевелит цветы на подоконнике. Бывает, что пропадают мелкие вещи (серьги, бусы), но потом они находятся. На молокозаводе, где работала хозяйка квартиры, Артур часто забавлялся тем, что утром до ее прихода включал воду для промывки емкостей.

Иногда Артур играет с Сережей: тот смеется и, показывая пальцем в угол, говорит: «Дядя!». Когда у них испортился телевизор, то пришедший монтер был очень удивлен: за 20 лет работы он такой неисправности не встречал.

Что же можно сказать об этом случае? На настоящий полтергейст это мало похоже. Артура скорее можно назвать домовым, но он же уезжал с Леной в деревню! Лене не позволил выйти замуж. Не похоже все это на простого домового.

Можно предположить, что это был не наш обычный домовой, а существо из другого мира, из иного измерения — «иномирец», возможно, инопланетного происхождения.

Он не исследует людей, как другие источники ПГЯ, а просто живет с людьми, возможно, используя их биоэнергетику. Этот выходец из другого мира почему-то не захотел (или не смог?) вернуться к своим соотечественникам. Ему понравилась Земля, и он остался жить здесь (оставаясь в другом измерении).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.