Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Лохматый Коля

Лохматый Коля

Лохматый Коля

В обычной городской квартире проживали Сергей Алексеевич, Галина Ивановна и их дети — Наташа, 11 лет, и Вика, 13 лет.

Все началось в ноябре 1988 г. («Вестник. Выборгская сторона», № 6, 1990 г.). Утром Г. И. встала для приготовления завтрака. На обеденном столе вдруг обнаружила фотографии девочек (обычное их место — в шкафу за стеклом).

В декабре как-то вернулись из кино, полюбовались елкой. Неожиданно погас свет. Стали укладываться спать. Вдруг тапок ударил Сергея Алексеевича в лицо. Пока выясняли, кто его кинул, тапок упал на подушку Галины Ивановны.

Испугались, заглянули в детскую — дети спокойно спали. Чувство страха долго не давало заснуть.

На следующий день вечером снова летали тапки, потом свитер поднялся с кресла в воздух и, перелетев на середину комнаты, упал на пол. Дальше — больше. Полетел из коридора в комнату Наташин мешок с обувью. Летел он медленно, плавно описав дугу, и мягко опустился на пол.

Чувство страха продолжалось: ведь все это происходило ночью (с 12 часов до 2) и, главным образом, в комнате родителей. Начались стуки в окно, сам по себе звонил будильник, без видимого вмешательства гас и загорался электрический свет. С книжной полки вывалилась на пол самая толстая книга, а в щели между стеной и диваном вдруг обнаружился старый тапок.

Нервное напряжение в семье достигло предела. Родители не спали по ночам, беспокоясь за дочерей. Решили обратиться к священнику. И тут А. Невзоров в телепередаче о странных стуках в одной из городских квартир сообщил телефон, по которому можно вызвать специалистов по аномальным явлениям.

Прибыли исследователи. С помощью биолокации обнаружили две аномалии в квартире (одна из них — бельевой шкаф в коридоре). Поколдовав с рамкой, ученые уехали. Ночь прошла спокойно, но страх перед неизвестностью сохранился. (Неизвестность — это главное, что вызывает страх. Ученые должны были рассказать, что такое полтергейст, что о нем уже известно, и страх был бы не столь сильным!)

Стало казаться, что у них в квартире поселилось проказливое существо мужского пола. Это существо несчастливо, одиноко — вот и проказничает, чтобы развлечься!

Решили назвать его Коля. Пытались наладить с ним контакт: «Ты хороший! Мы тебя понимаем!». Пытались вызвать его на разговор стуками. Но он не ответил, возможно, потому, что Галина Ивановна все же очень боялась.

Это обстоятельство, конечно, могло иметь значение. Но более важным моментом при установлении контакта с источником ПГ является настойчивость. Если повторять попытки, то очень может быть, что он ответил бы через неделю или две.

Когда на следующий день вечером все пришли домой, то обнаружили, что все дверцы шкафа раскрыты, форточка тоже распахнута. Содержимое школьного ранца разбросано по полу. В кухонной раковине на стопку грязной посуды была поставлена жестяная банка с мукой.

Может, это знак протеста: Коля вернулся домой, а дома никого нет? В комнате густой аромат дорогой английской туалетной воды. «Коля, ты опять душился?» — спросила Галина Ивановна. В ответ ей что-то скрипнуло.

Наташа утверждает, что однажды вечером, когда она уже лежала в постели, вдруг заметила, что по одеялу ползет мохнатое красноватое существо длиной 15 см, похожее на клубочек червячков (!) Наташа откинула одеяло, а это существо переместилось на ее футболку. Девочка испуганно закричала: «Мама! По мне ползет паук!». Когда Галина Ивановна прибежала, уже никого не было.

А Вика ночью в туалете увидела черное лохматое существо ростом 1,5 м. Оно молча смотрело на девочку, а потом исчезло.

В комментарии к этому событию Р. Степанова отмечается, что все события в квартире по описанию совпадают с известным явлением — полтергейстом, или шумным духом.

В книгах о полтергейсте приводится описание около 600 случаев ПГ с 355 г. по 1949 г. У нас в России он зовется домовым. Основная его цель— привлечь к себе внимание.

По каким-то причинам, обычно тихий, домовой может перевоплощаться в проказливого шумного духа. ПГ покровительствует домашним и преследует чужих (по мнению Р. Степанова). Чем больше к нему внимания, тем активнее ведет себя домовой. Поэтому Р. Степанов советует всем, у кого появился домовой — шумный дух, не приглашать никого (в том числе и ученых) и тихо переживать все проделки домового.

От имени всех исследователей хочется сказать «спасибо» Р. Степанову за этот его «ценный совет». Так мы никогда не сможем его изучить, а он с нами будет делать все, что захочет! К тому же Р. Степанов перепутал тихого домового с буйным шумным духом — полтергейстом, что по природе — разные вещи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.