«Кошмар на улице Вязов» » Паноптикум
Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > «Кошмар на улице Вязов»

«Кошмар на улице Вязов»

Вчера впервые в жизни воспользовалась своими блогерскими привилегиями и сходила бесплатно в кино на «Кошмар на улице Вязов». Спасибо Киномании и Оскару за приглашение, да :)

Теперь о фильме. Персонаж Фреди Крюгера мне симпатичен уже энный год подряд. Во-первых, я никогда его не боялась. Как можно бояться очаровательного бандита в смешном свитере? Во-вторых, по сравнению с другими киношными злодеями он адекватен и даже человечен. В-третьих, он уже которую серию подряд остается нормальным маньяком с обгоревшим лицом и пальцами-ножами, он не тюнингуется, не выпивает зелье всевластья, не жрет железные шпалы, не пытается захватить мир, не покупает себе Крюгер-мобиль, не вставляет в мозг компьютерный чип и так далее. Он просто приходит во сне и убивает подростков. Старый добрый Фреди, как же я соскучилась.

В новом фильме все почти что в добрых традициях «Кошмаров…», с легким налетом ностальгии, но Крюгера играет уже не харизматичный Роберт Инглунд и от этого грустно. Зато история о том, как же Крюгер стал Крюгером стала большим плюсом к фильму. Хотя намеки на его «сексуально-педофильноманьячность» мне показались возмутительными, от этого стало еще сильнее его жаль, отчего он опять стал еще более человечным. По сравнению с ним все героини «Сплетницы» – бездушные монстры, завернутые в дорогие шмотки.
Мне понравилось играть в игру – «На кого похож этот актер?». Главная героиня – на Брайс Даллас Ховард и жену Амока, главный герой – на утяжеленного и немного располневшего Паттинсона, блондинка – плюшевая Шарлиз Терон. Первую жертву Крюгера сыграл «сумеречный» красавчик вампир Эммет.
В целом, этот фильм является ремейком «Кошмара на улице Вязов» заветного 1984 года, но все-таки проигрывает оригиналу актерским составом и атмосферой. Фредди уже не торт и Деппа в этот раз не было. Зато осталась любимая песенка:
«Раз, два, Фредди идёт за тобой
Три, четыре, запри-ка лучше свою дверь
Пять, шесть, возьми свой крест
Семь, восемь, не уснёшь допоздна
Девять, десять, и больше не заснёшь…».
Сайт торрент-трекера мультфильмов ONLYMULT мне попался на глаза в интернете. На страницах этого сайта, например, скачать торрент фильма Помпеи Апокалипсис можно совершенно бесплатно. Обратите на это внимание. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.