Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Форма, размеры, масса полтергейста

Форма, размеры, масса полтергейста

Форма, размеры, масса полтергейста

За всю историю изучения полтергейста ни у одного исследователя никогда не возникал вопрос о форме, размерах и массе полтергейста, а тем более о его интеллекте.

Полученные нами данные позволяют впервые в мире частично ответить на эти вопросы. Данные о форме, размерах и массе полтергейстов, как сущностей «тонкого» мира, мы получили благодаря новой методике исследования этого аномального явления.

Так как полтергейсты обладают всеми особенностями «тонкого» мира (невидимы и не ощущаются другими органами чувств, почти не фиксируются приборами), их исследование крайне затруднительно. Это и явилось причиной полного отсутствия параметров необычных объектов исследования.

Новая методика, примененная нами, заключалась в том, что исследования с помощью приборов мы сделали эффективными благодаря договоренности с самими полтергейстами.

Многие эксперименты, выявляющие их особенности, они выполняли по нашей просьбе. Только благодаря этому нам удалось получить уникальные результаты.

По нашей просьбе они разрешали зафиксировать их на фотографиях. Вследствие чего мы получили возможность определить их форму и размеры.

Где запечатлен полтергейст Яша у правого плеча Б. М. Марченко, полтергейст имеет круглую форму и диаметр окружности, равный 10 мм.

В этой же квартире полтергейста Яшу визуально наблюдали Б. М. Марченко и хозяйка квартиры Л. С. Антипичева в виде черного шарика диаметром 20 мм. Наблюдение велось в течение нескольких минут и так близко, что до него можно было дотронуться рукой. Но так как было неизвестно, к чему это приведет, те побоялись его трогать.

Фотографии получены после неоднократных обращений к полтергейсту Васе с просьбой медленно перемещаться перед фотоаппаратом Б. М. Марченко (поскольку мощная фотовспышка требует заряда конденсатора в течение нескольких секунд). Как видно из фотографии, полтергейст имеет форму наклонного светлого столба толщиной 150 мм и высотой 2 м.

Голосовой полтергейст Василиса, которая находилась в этой же квартире, сообщила исследователям, что эти снимки Васи представляют энергетическую проекцию полтергейста в наше измерение или наш мир.

Сама Василиса в конце концов тоже согласилась запечатлеться на кадрах видеокамеры, с которых и был сделан отпечаток, показанный. Здесь виден силуэт довольно мощного человекообразного существа, ведь при появлении в квартире Максимовых Василиса сказала, что ее рост 2 м.

Приведены (фотографии, снятые в зале суда фотографом А. Жировым, где над головой судьи и Б. М. Марченко, стоявшего у стены, виден грушеобразный полупрозрачный объект. Поскольку суд шел по делу о полтергейстах, то ответчиком была хозяйка квартиры В. А. Максимова, где полтергейсты Яша и Вася заливали квартиру водой, и эта вода проникла с 8-го этажа до 5-го.

Жильцы нижних этажей потребовали возмещения ущерба, причиненного водой. Полтергейсты Вася, Яша и Василиса уверяли нас, что они обязательно будут на суде, поэтому фотографу А. Жирову было дано задание произвести в зале суда фотосъемку с мощной фотовспышкой.

Он получил около десятка фотографий с одинаковыми грушевидными полупрозрачными объектами, которые мы и сочли за присутствующих в зале полтергейстов. На 18 как раз и приведен один из этих снимков, по которому можно определить размеры объекта, так как он находится непосредственно над головой Б. М. Марченко. Длина объекта составила 321 мм, а диаметр шарообразной части — 232 мм.

Из зарубежных исследователей «тонкого» мира только итальянскому ученому Л. Боккони при съемках в ультрафиолетовой части спектра удалось получить снимки шарообразных сущностей.

Из отечественных ученых доктор технических наук Г. Прицкер (Алма-Ата) демонстрировал на лекции фотографии, тоже полученные при съемках в ультрафиолетовой части спектра в виде объектов круглой формы размером с апельсин.

Таким образом, можно считать, что для объектов «тонкого» мира круглая форма является преимущественной.

Интересно, что при беседах с голосовым полтергейстом Василисой (имеется запись на магнитофоне) выяснилось, что форма и размеры у них не являются стабильными и могут изменяться по их желанию.

Б. М. Марченко в связи с этим задал Василисе вопрос до какого минимального размера они могут изменяться. На что получил ответ: «До величины шарика диаметром около 20 мм».

Другому голосовому полтергейсту Био тоже был задан вопрос: может ли он увеличивать или уменьшать свои размеры, на что тот ответил, что не только он сам может увеличивать или уменьшать свои размеры, но он может это сделать и с различными предметами. Например, он может уменьшить шкаф до размеров спичечного коробка, и его можно будет положить в карман!

Как мы проверяли его способность будет рассказано ниже. Здесь следует отметить общие черты полтергейстов и НЛО.

Об изменении размеров и формы НЛО собран обширный материал в книгах Г. К. Колчина «НЛО: факты и документы» и «Феномен НЛО, взгляд из России». В этих книгах приведены многочисленные примеры таких изменений формы, размеров, разделения на части и соединение их из частей.

Что касается механизма этих изменений, то, по свидетельству многих контактеров, в «тонком» мире господствуют мыслеформы.

На примере Ури Геллера мы знаем, что силой мысли он изгибает металлические стержни, ложки, ключи и т. п. Следовательно, энергия мысли очень велика и может производить еще не известные нам превращения. (Это спорное утверждение — Ури Геллеру, скорее, помогал ПГ).

Что касается веса полтергейста, то на него они отвечают нечетко. Полтергейсту Васе, например, на пишущей машинке был задан вопрос: «Какой у тебя вес?», на что он четко ответил (напечатал): «По-разному».

Такой же вопрос был задан полтергейсту Био (имеется запись на магнитофоне), на что тот ответил: «Моя масса легче воздуха», то есть ответ очень неопределенный.

Следует отметить, что объекты «тонкого» мира обладают такими свойствами, которые пока не могут быть объяснены с позиций наших знаний, нашей науки и познание законов «тонкого» мира может привести науку на совершенно новый уровень.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.