Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Еще один питерский полтергейст

Еще один питерский полтергейст

Еще один питерский полтергейст

Другой случай полтергейста в одной из городских квартир был записан нами со слов хозяйки лет на восемь раньше вышеизложенного. При нас (как это часто бывало) ничего необычного в квартире не происходило, но все вещественные доказательства действия источника ПГЯ мы наблюдали и фиксировали.

Хозяйка квартиры Маргарита Ивановна живет одна, она уже давно на пенсии и считает, что аномальные явления в ее квартире начались лет 10 назад.

Однажды, заправляя кровать, обнаружила английскую булавку, приколотую к простыне. В другой раз под матрацем появился лист бумаги, на котором карандашом был нарисован крест. Заметила, что документы в шкафу лежат не так аккуратно, как обычно, когда она сама их укладывает.

В шкафу с книгами тоже что-то произошло. Раньше книги стояли так плотно, что лишнюю невозможно было между ними всунуть, а тут вдруг заметила, что между ними появилось свободное пространство. Неужели кто-то утащил? Проверила — все на месте, но у многих книг оказались вырванными листы — по 10, 50, 100 листов! Часть листов порвана, карандашом наставлены кресты, картинки зачирканы, местами измазаны чем-то жирным.

У Маргариты Ивановны в стенном шкафу за занавеской хранился старинный самовар. Обратила внимание, что чехол, в котором стоял самовар, оказался порванным. Сняла чехол и видит: крана нет (нашла его совсем в другом месте); трубка, откуда выливается кипяток, частично оторвана от корпуса; никелировка местами нарушена, деревянные ручки стерты, а одной вообще нет.

Семейный альбом, который Маргарита Ивановна хранила под замком, оказался попорченным: оторваны крепления фотографий, поверхность альбома истерта, как наждаком.

После истории с книгами Маргарита Ивановна стала думать, кто же мог испортить ее старинные книги. Решила, что это мог быть военный курсант, который одно время жил у нее в квартире, а затем, окончив военное заведение, уехал на место службы. По этому поводу Маргарита Ивановна подала даже заявление в милицию, но никакого расследования по этому делу проведено не было.

А аномальные явления продолжались. Купила как-то импортные сапоги. Она их не носила, купила и положила храниться на полку. Вдруг заметила, что шпагат, которым была связана коробка с сапогами, развязан, а у сапог оторваны стельки.

А у других сапог подошва оказалась разрезанной (как ножом) и проткнутой насквозь. В одной из комнат на высоте 1,5 м от пола оказались расцарапаны обои. У нее живут собака и кот, но она считает, что до такой высоты они достать не могли.

У Маргариты Ивановны есть старинный сундук, окованный полосовым железом. Однажды она сняла покрывало с сундука и увидела, что железо местами оторвано, а покрывало чем-то измазано. Внутри сундука нарисована буква X, хотя сундук всегда заперт, а ключ от него Маргарита Ивановна носит с собой.

Появились жирные (маслянистые) пятна вокруг выключателей в прихожей и за плитой. Маргарита Ивановна нашла даже кусочек сала, которым, как она считает, мазали обои.

У чайника и розетки из старинного сервиза кто-то отломал куски. У эмалированной посуды отбита эмаль, а алюминиевая посуда погнута.

Маргарита Ивановна считает, что все вещи в ее квартире слишком быстро портятся: кто-то ускоряет их старение. Универсальный шкаф стал портиться — пришлось его продать. Тахту выбросила на помойку (ножки отвалились, пружины вылезли), телевизор перегорел.

Старинный комод долгое время выглядел прилично: стоял под покрывалом, Маргарита Ивановна периодически обтирала его тряпкой. И вдруг началось старение: кто-то снял всю полировку, сточил края, появились повреждения, как от ножа.

Маргарита Ивановна решила, что в ее отсутствие кто-то залезает к ней в квартиру. Поставила сигнализацию, но через полчаса она оказалась испорченной. В закрытом на ключ сундуке хранилась старинная папка. Полиэтиленовый мешок, в котором хранилась папка, оказался изрезанным, а шнурки папки оборваны.

У Маргарита Ивановна живет красивый белый кот с длинной шерстью. Два года назад он был еще красивее. Тогда Маргарите Ивановне кто-то посоветовал отнести кота на выставку кошек, сказав, что может занять 1-е место!

В тот день, когда Маргарита Ивановна решила отнести кота на выставку, она вернулась с работы за котом, открыла дверь и увидела, что у кота половину шерсти кто-то состриг! После этого кот долго болел, его пришлось носить в ветлечебницу.

Какой-то черной жидкостью была измазана зубная щетка хозяйки и доска для нарезания хлеба. У кровати с панцирной сеткой, на которой спит хозяйка, из сетки в двух местах была вырезана часть стальной проволоки.

Альбомы, которые хранились в чемодане, запертом на два ключа, оказались разорванными. Старинное платье, кружевная накидка — все в дырках.

Сын Маргариты Ивановны трагически погиб в 16 лет. От него осталась память — охотничий нож, который сын сам изготовил. Нож тоже оказался испорченным: ручка из пластика исцарапана, кончик ножа отломан.

Сын любил выжигать, остались его картинки. Они тоже испорчены: кто-то по ним прошелся еще раз, выжигая совсем другое.

Какая-то темная сила рвет старые конверты и письма матери Маргариты Ивановны и ее сестры, репрессированной в 1937 г.

В изголовье кровати стояло кресло. Вдруг в центре сидения образовалась дыра. Оказалось, что все кресло внутри чем-то измазано. В чистом белье обнаружила грязную тряпку. На простынях, покрывалах появились пятна. Грелка резиновая измазана какой-то дрянью…

Старинный комод продолжает портиться: исчезают части декора, ручки. Разбилась раковина в ванной (утром была целой). Все делается тихо и в ее отсутствие.

После отъезда курсанта Маргарита Ивановна стала думать на соседей. И лишь сравнительно недавно услышала про полтергейст и все поняла.

Из соседнего дома выбросили приличную дверь. Маргарита Ивановна решила поставить себе вторую дверь. Притащила выброшенную дверь к себе. Приходит вечером и видит, что дверь вся изрезана, да так, что ее пришлось выбросить на помойку.

На обоях появились следы воды. В кастрюле лежал хлеб. Открыла крышку, а хлеб плавает в воде. Потерялся ключ от ее почтового ящика. Маргарита Ивановна стала открывать ящик проволочкой. Вдруг проволочка пропала, а на ее месте появился ключ, но не от ее ящика (а ее ключ нашелся у нее в квартире).

В ее отсутствие тапочки переворачивались подметкой вверх. Под скатертью стол оказался измазанным краской.

Банку с краской Маргарита Ивановна потом тоже нашла (у нее раньше ее не было).

У лампы синего цвета шнур питания был оголен вблизи вилки. Когда Маргарита Ивановна уходила, она для кота оставляла кусок веревки с бумажкой для игры. Однажды приходит, а от веревки остался короткий обрывок.

Зашла в ванную комнату, увидела, что мыло пропало (оно оказалось на полу в кухне). Пока гуляла с собакой, У платья отвалился подол — отрезан, как бритвой.

От клеенки, которой была покрыта тумбочка для телефона, стали отрываться куски. Дверной косяк в туалете оказался измазанным краской. Вот каким пакостником может быть источник ПГЯ! Естественно, у нас не было никакого желания установить с ним какой-нибудь контакт!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.