Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Еще один московский полтергейст

Еще один московский полтергейст

Еще один московский полтергейст

Три сестры и их пожилая мать совершили квартирный обмен и въехали в новую 3-комнатную квартиру, расположенную в Москве на Октябрьском Поле напротив 132-го отделения милиции.

Все началось с электричества, как рассказывает одна из сестер Нина Викторовна (из газеты «Семья» за декабрь 1989 г.). Перегорели одна за другой все электролампочки. Затем стали летать предметы домашнего обихода, падать с полок и разбиваться. Упали и разбились люстры, оплавились провода к ним. Несколько раз загорались обои в комнатах и на кухне — пришлось вызвать пожарных. Горел и телевизор, заполнив квартиру едким дымом.

И вдруг запахло озоном! Приходили из милиции, наблюдали и слышали взрывы: это трескались стекла на окнах, взрывались бутылки и банки. На глазах обычно ничего не происходило. Но только выйдут из комнаты, как слышат удар или взрыв.

На окне стоял цветок в горшке. После очередного удара зашли в комнату и увидели: земля с цветами на столе, а разбитый горшок валяется на полу. Участковый видел, как по кухне сам двигался табурет. Будильник падал с полки раз восемь.

Сосед принес свой будильник для проверки своей гипотезы: в квартире сильное электрическое или магнитное поле, а все предметы зарядились (или намагнитились) и поэтому падают или перемещаются. Но будильник соседа упал с полки через 5 минут.

Убрали стеклянные дверцы от шкафа далеко под стол. Но через 15-20 минут они были разбиты баллоном из-под дезодоранта. Соседи видели, как что-то падало с потолка и било посуду.

Источник ПГ отвинтил ножки от ванны, разбил раковину, оторвал кронштейны от стены и тоже их разломал. Разбил бачок в туалете и крышку от него (вода лилась фонтаном). Потом разбил и унитаз.

ПГ вытащил пружины из часов. Перебил банки с вареньем и все им вымазал. Утащил кольца, цепочки, деньги, которые не успели припрятать или унести к родственникам, куда пришлось переехать и сестрам. Квартира же приобрела совершенно нежилой вид: все, что можно, — разбито, сломано, обожжено, испачкано. Не квартира, а поле брани!

После этого случая в Москве стали страховать имущество от ПГ. Когда бушует подобный жесткий полтергейст, сестры советуют: 1) отключить воду, газ, электричество; 2) отнести к соседям или родственникам все, что бьется, а также драгоценности, деньги и все ценные вещи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.