Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > ДОМОВОЙ КУЗЯ МАЛЕНКО

ДОМОВОЙ КУЗЯ МАЛЕНКО

ДОМОВОЙ КУЗЯ МАЛЕНКОИ домовым бывает скучно

До сих пор мы полагали, что все наши домовые — это тихие земные существа, обитающие в наших домах как хранители домашнего очага. Иногда, правда, могут и пошалить, но не столь шумно и вызывающе, как шумный дух — полтергейст. Но, как оказалось, домовые бывают разные.

В конце февраля 1999 г. мы узнали, что в одной из квартир Санкт-Петербурга в центре города уже 2 года живет домовой. Мы немедленно отправились туда, и вот какую информацию об этом домовом удалось получить.

В квартире проживают хозяйка квартиры — пенсионерка Мария Васильевна, ее дочь и внучка 14 лет. Внучку домовой всюду сопровождает и охраняет.

Сначала все происходило так, как при обычном полтергейсте: начали летать по воздуху вещи, содержимое полок и шкафов падало на пол. Как-то одна стена в комнате намокла от воды. Раздавались стуки и днем, и вечером, но как только внучка ложилась спать, домовой затихал (но по комнатам продолжал бродить).

Пытались его прогнать: кропили все комнаты святой водой, обходили квартиру со свечой, молились — ничего не помогало. В семье создалась напряженная, нервная обстановка.

К их счастью в это время их посетил один умный человек. Он установил контакт с домовым и попытался его увести с собой, но безрезультатно. Тогда он посоветовал не бояться домового и постараться с ним договориться.

Оказалось, что невидимое существо понятливо и даже отвечает на вопросы стуком. А вскоре домовой освоил письмо и стал отвечать им записками.

Выяснили, что он играет вещами потому, что ему либо бывает скучно, либо нужна разрядка. (Есть у него и еще версия: вещи швыряют плохие, злые домовые, якобы среди них есть и такие.)

А однажды он попросил: «Разрешите мне поиграть вещами часа два!». Ему разрешили это в одной из комнат. Когда туда заглянули спустя некоторое время, там был сплошной кавардак! Но после 2 часов порядок был полностью восстановлен! В практике полтергейста такого еще не наблюдалось!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.