Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Документальная летопись и свитера женские оптом

Документальная летопись и свитера женские оптом

Нэн Голдин — проект, который автор обозначила категорией «открытый для публики дневник»: это документальная летопись интимной жизни фотографа и её друзей. Работа «Райз и Монти в кресле, Нью-Йорк» превращает частную жизнь в публичную. Полнейшее игнорирование присутствия фотографа означает абсолютное удовлетворение и наслаждение жизнью; объекты съёмки не только не замечают камеру, им, похоже, вовсе нет дела до того, что свидетелем их интимного общения является кто-то из друзей. Изображения работы Голдин примечательны своей откровенностью, характерной для съёмок скрытой камерой. Подобно Ларри Кларку, Голдин определяет собственную жизнь как искусство с помощью акта фотографирования.

«…Я надеюсь, это выходит за пределы конкретного мира, в котором ведется съёмка, — она скорее имеет отношение ко всей природе взаимоотношений мужчин и женщин», — писала Голдин в комментарии к своей «Балладе», включающей произведения различного типа, в том числе натюрморты, слайд-шоу и звуковое сопровождение.
Отстранённо-безликая и намеренно бесстрастная фотография «Счёт».Лорны Симпсон вызывает ассоциации с историей негров в Америке и наследием рабства и тяжёлого труда, оставляющих свои следы на теле чернокожей женщины. Перечень промежутков времени, обозначающих продолжительность рабочих смен, словно повисает возле безмолвного рта и шеи женщины, подчеркивая её цену как работницы и лишение её голоса.

Работа японского фотографа Мисико Кон «Каракатица и ботинок» — конструкция одновременно гротескная и захватывающая. Спортивная обувь сделана не из ткани, а из плоти каракатицы; шнурки — её щупальца. Наиболее близкая ассоциация в истории искусства связана с творчеством Джузеппе Арчимбольдо, итальянского живописца XVIII в., который конструировал портреты из овощей и различных предметов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.