Вы находитесь здесь: Главная > ПОЛТЕРГЕЙСТ В НАШЕ ВРЕМЯ > Борисовский «барабашка»

Борисовский «барабашка»

Борисовский «барабашка»

Уже в наше время в городе Борисове (Белоруссия), в доме Г. Е. Климашонок, вдруг сами собой стали выворачиваться и разбиваться электрические пробки. Затем стали перемещаться предметы домашнего обихода и даже вылетать в сад.

Вывертывание пробок происходило и в присутствии сотрудников милиции. Так, однажды вывернутая пробка полетела, было, в голову майора Ю. Карташева, но прямо перед ним резко затормозила и упала к его ногам.

Когда в доме никого не было, постель в спальне слетела на пол, а покрывало вылетело на улицу. Когда сотрудники милиции покидали дом, одна вывернутая пробка на глазах у них ударилась в дверь дома, а другая — в калитку у дома.

Необычные события в семье Белоусовых начались 18 октября 1988 г. (из газеты «Ленинская смена» за январь 1989 г., Нижний Новгород).

Хозяин дома подумал о том, что неплохо бы выпить чаю. Зашел на кухню, а там уже включена газовая плита, и в чайнике кипит вода! Стали пить чай. Вдруг шум в комнате: упал на пол флакон с духами. Неужели в доме завелся домовой?

На следующий день старший сын Олег (13 лет) пытался войти в комнату после школы, но дверь не открывалась: она была заперта изнутри. Друзья помогли открыть. В комнате был распахнут шкаф, и все было перевернуто. Может, обокрали?

Пришел отец, съездил за женой. Все было на месте. Жена решила, что это сын пошутил — ему и досталось! Навели порядок, поехали в магазин.

Дальше рассказывает Любовь Белоусова: «Вернулись часа через два. Сидим на кухне с соседкой. Зашли в комнату, а там на наших глазах с телевизора падает на пол будильник! Оставили в комнате Олега, а сами вышли. Вдруг там опять грохот. Вбегаю туда, а там на потолке висит наполовину разбитая люстра, на полу — битое стекло: со шкафа упала одна из двух стоявших там ваз. Неужели опять Олег балуется?

Сняла оставшуюся вазу и положила ее в детскую кроватку. Вышла — и снова шум. Оказалось, что лежавшая в кроватке ваза вылетела и разбилась на полу. Стали собирать осколки. Тут под кроватью горшок завертелся волчком, а потом отскочил в сторону, как будто его кто-то кинул.

Вечером приехал муж, ему все рассказала, а он смеется, не верит. Пошла звонить в милицию, а там посоветовали обратиться в психиатрическую больницу!

С тех пор так и пошло: то будильник упадет, то щетка, то тапочки завернутся в штору. Стали привыкать, надеялись, что все скоро кончится, утихнет. Но в ноябре начались более серьезные дела.

С антресолей вылетела 3-литровая банка с вареньем и разбилась. Забили антресоль. Развернулся шкаф, отъехав на 30 см от стены (два человека его с большим трудом вернули на место). Телевизор на тумбочке стал ездить. Будильник у всех на глазах перелетел через всю комнату. Горшки с цветами стали падать на пол. А однажды, когда в квартире никого не было, возник пожар».

Эти события комментирует нижегородский специалист по аномальным явлениям Э. А. Ермилов. По его мнению, полтергейст — это необычное психофизическое явление.

Согласно гипотезе Р. Джана, сознание человека способно влиять на окружающий мир и возможно возникновение обратной связи. Окружающий нас мир может включать в себя некие частицы — микролептоны, которые по заряду и массе во много раз меньше электрона.

Под действием мысли отдельных людей этот газ лептонов может образовывать структуры, вызывающие явления ПГ (Итак, опять виноват Олег, хулиганивший мысленно, но при помощи каких-то хитрых частиц!).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.